Hey guys how are you? Its been 4 months since the last time I posted my blog content! Happy banget sekarang Udah ada waktu lagi buat sharing sama kalian , nah ini konten perdana gw di tahun 2021 so pasti harus dibuka dengan konten yang special juga! Today I’m going to share you a full review about Somethinc Skin Saviour Moisturizer Gel! Seperti yang Kalian Udah tau gw bener bener die hard fans sama produk skincare nya Somethinc! Udah setaun lebih gw masih konsisten pakai rangkaian skincarenya mereka and i gotta say setiap kali mereka keluarin produk baru gw makin cinta banget sama brand mereka. So without further ado lets dig in! 

 

Somethinc skin saviour moisturizer gel ini adalah produk skincare terbaru yang di launching oleh Somethinc. Gw mau bahas dari segi packagingnya dulu, jujur excited banget gw sama packagingnya karna special banget menurut gw. Kalo kalian liat bentuknya packingnya gede dan juga tertutup semua sisinya which is very good to store skincare products! Kalo Kalian tau gw seringkali mention gw ga begitu suka sama packaging yang tipenya jar karna menurut gw packaging jar itu tralu kebuka untuk store skincare products didalemnya , karna itu produknya juga gampang terekspose sama udara luar apalagi saat kita mau pakai meskipun kita pas mau pakai produknya cuci tangan dulu tetep aja tangan kita kan harus dip in ke produknya otomatis produknya yang lain ikut tercemar sama tangan kita. 

 

 

 

Make sense ga sih penjelasan gw? Thats why pas gw liat packaging Dari Somethinc Gel Moisturizer ini gw happy banget karna bnr bnr tertutup semua sisinya.

Pas kita mau pakai produknya tinggal pencet aja flat surface dari packagingnya dan nanti produknya langsung keluar! Jadi sisa produk lainnya juga gak terkontaminasi sama udara luar dan tangan kita saat kita mau pakai. Fyi, ukuran dari Somethinc Gel Moisturizer ini ada 2 size Yaitu 25ml dan 50 ml , yang gw punya ini size 50 ml. Menurut gw sizingnya pas banget buat karna moisturizer biasanya gw pakai banyak jadi gak cepet abis! Kalo Kalian penasaran mau coba produknya kalian bisa coba dulu beli yg ukuran 25 ml.

 

Oke lanjut ke isinya yaa!! Pertama tama kita bahas dari main ingredientsnya dibawah ini: 

 

Hydrolized Marine Collagen

Ceramic Skin Saviour ini menggunakan bahan dasar Hydrolade Marine Collagen. Marine Collagen adalah kolagen murni yang didapatkan dari kulit ikan yang tersisa dari produksi makanan dicuci bersih, kemudian dihidrolisis oleh asam dan enzim food grade untuk menghasilkan peptides kolagen laut, yang memiliki berat molekul rendah untuk pencernaan dan penyerapan yang mudah. 

Marine collagen ini juga hypoallergenic, sangat baik buat menjaga kesehatan tekstur kulit , and it is one of the best natural ingredients that can boost our skin elasticity. Marine Collagen ini di proses dengan teknik Hydrolade yang artinya molekul mereka dipecah menjadi peptida yang lebih kecil yang lebih mudah digunakan oleh tubuh kita. Karena terdiri dari peptida yang lebih kecil, kolagen laut memiliki manfaat alami yang lebih baik daripada jenis kolagen lainnya.

 Matrixyl 3000 ( Palmitoyl Peptide -1 & Palmitoyl Tetrapeptide -7 ):

Palmitoyl peptide -1: is a synthetic fatty acid-linked peptide that can help repair visible skin damage and strengthen skin’s underlying supportive elements.

Palmitoyl Tetrapeptide -7 : A synthetic peptide whose trade name is Matrixyl 3000

 Ceramide NP

Ceramides are naturally occurring, long chains of lipids (fats) that are major components of skin’s outer.

 Betaine 

Betaine is an ingredient that works to balance skin’s hydration.

 Hydrolyzed Hyaluronic 

Hydrolyzed Hyaluronic Acid is a low molecular weight, chemically chopped up version of the naturally big molecule and current IT-moisturizer, Hyaluronic Acid (HA). The TL; DR version of HA is that it's a huge polymer (big molecule from repeated subunits) found in the skin that acts as a sponge helping the skin to retain water, making it plump and elastic.

 Hydrolyzed Algae Extract 

Hydrolyzed form of algae extract, and a rich source of polysaccharides for skin, good as skin enhancer & antioxidants.

 Niacinamide ( Pharmaceutical grade )

Also known as vitamin B3 and nicotinic acid, niacinamide is a very effective skin-restoring ingredient.

 Oat 

Skin soothing 

 Caffeine 

Antioxidants

 

Source: Paula’s Choice Ingredient Dictionary

 

 

 

QUICK FACT ABOUT SOMETHINC SKIN SAVIOUR MOISTURIZER GEL: 

 

  • EWG & Clean Ingredients
  • Reef Safe Verified
  • Non Comedogenic Certified
  • Hypoallergenic Certified
  • Moisture Lock 18hour Verified
  • Dermatology Tested
  • Suitable from 13 y/o & Preggo Friendly

 

Okay! setelah kita break down ingredients dan fungsi produknya gw mau sharing tentang pengalaman gw selama seminggu dalam pemakaian Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel. Selama pemakaian moiturizer gel ini gw masih pakai rangkaian skincare yang sama cuma gw ganti di step terakhirnya aja, tadinya gw pakai face oil dari Somethinc dan sekarang gw pakai moisturizer gel. Gw suka banget sama tekstur gelnya yang bener bener smooth dan cepet banget nyerap! Meskipun gw udah pakai berlayer2 skincare sebelumnya gw ga berasa berat dimuka dan so far works really good with my other skin products! Selama 3 hari pertama gw gak notice adanya jerawat baru atau reaksi lain saat gw baru coba pakai. Dalam sehari gw coba pakai 2x pagi dan malam, since gw kalo kerja sering dari rumah rangkaian skincare gw di pagi hari lebih sedikit produk yang dipakainya. Biasanya gw cuma cuci muka abis itu pakai Skin1004 serum dan ditutup dengan Ceramic skin moisturizer. 

 

Gw suka banget kombinasi 2 ini karena di pagi sampe sore hari muka gw berasa hydrated dan plumped banget! Gak berasa lengket jadi tetep nyaman dipakai aktivitas, yang paling penting gw ngerasa moisturizer ini bikin pori2 gw kesumbat , seringkali kalo gw pakai moisturizer di ruangan ber AC kalo pakai moisturizer yang teksturnya thic muka gw sering muncul beruntusan atau jerawat kecil-kecil. Nah kalo udah kayak gitu dengan gampangnya gw tau kalau moisturizer yang gw pakai karena partikelnya juga besar bikin pori2 muka gw kesumbat dan hasilnya muncul jerawat kecil2 deh. Hal ini ga terjadi di kulit gw , spotless! Karna tekstur dari gelnya sendiri juga super thin dan ingredientsnya sudah ngelewatin proses hydrolyzed , semua ingredients yang ada gampang diserap sama kulit kita dan kemungkinannya kecil banget untuk nyumbat pori2 kita. 

 

 

 

So dari pengalaman gw ini I can say this moisturizer works really good on my skin and its save for my sensitive skin too!!! Nah selain gw try out moisturizel gel ini sendiri, gw juga coabain ke kulitnya Glad yang tipenya berbeda dari gw. Tipe kulit dia acne prone and oily skin, udh 3 minggu belakangan ini kulit dia lagi agak berjerawat karna biasa suka males pake skincare haha, so gw try out ceramic gel moisturizer ke muka glad dibarengin sama toner Skin1004 , Niacinamide 10% sabi beet from Somethinc, Retinol 2% from Somethinc dan ditutup dengan Ceramic Gel moisturizer. Glad tuh selalu gasuka sama skincare yang berlayer-layer jadi gw berusaha untuk minimize his skincare routine dan bnr bnr pakai yang dia butuh banget aja. Rangkaian skincare yang gw mention tadi itu adalah night skincare routine nya Glad sedangkan kalo buat daytime gw cuma set up skincare routine dia pakai Skin1004 serum and Ceramic gel moisturizer aja. 

 Selama pemakaian ceramic moisturizer dari Somethinc Glad bilang sama gw kalau dia ga merasa lengket kayak moisturizer yang sebelum2nya dia pernah pakai dan selama 1 minggu pemakaian moisturizer baru ini gw juga lihat progress muka dia juga mendingan banget, tadinya ada beberapa area muka dia yang kering tapi gak rata, sekarang semuanya Udah ga ada yang kering-kering lagi. Selama dipakai aktivitas dan daytime even dia dilayer sama sunblock Glad juga gak ngerasa lebih berat dan lengket di mukanya. So dari pengalaman yang Glad rasain selama pakai Somethinc Ceramic gel moisturizer suitable untuk kulit yang tipenya Oily Acne Prone, and dgw mau share sedikit disclaimer ke kalian kalau semua pengalaman yang gw share ini adalah pengalaman gw sendiri , so please disesuaikan juga sama kondisi kulit kalian masing2 ya karena namanya produk skincare outcomenya bisa beda beda setiap orang.

 

Kalau Kalian mau check out lebih lanjut tentang Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel from Somethinc bisa klik link dibawah ini ya!!! Oiya special untuk kalian my fellow online family ada special discount 15% untuk pembelian pertama dengan minimum order 200k di website official Somethinc! All you need to do just input this code when ur about to check out! 

 

" CERAMICMICHELLE86 "

 

 

SOMETHINC CERAMIC SKIN SAVIOUR MOISTURIZER GEL

 

 

So thats all from me! Semoga semua pengalaman dan informasi yang gw sharing kan ke kalian bisa berguna ya and please use it wisely! Stay safe and healthy people and don’t forget to stay hydrated! See you on my next content! Bye!