Hey guys its me again so glad to be back here with you guys! Kali ini gw bakalan review tentang new face serums yang sudah gw test selama 2 minggu! Face serums ini dari brand Scarlett Whitening yang baru aja beberapa minggu lalu gw upload konten tentang review bodycare productsnya! Kalo kalian sudah baca konten review gw tentang bodycare productsnya Scarlett whitening pasti kalian aware seberapa sukanya gw sama produk produk mereka, dan kalo kalian perhatiin gw sempet mention tentang rangkaian face products terbaru dari Scarlett Whitening yaitu face serums. Scarlett Whitening baru aja launch 2 produk terbaru mereka yaitu Brightly Ever After Serum & Acne Serum!

 

 

2 face serums ini sesuai namanya punya 2 kegunaan yang berbeda , pastinya ingredients yang dipakai juga berbeda. Nah supaya bahasannya bisa mendetail gw bakalan bahas satu persatu ya! Gausa basa basi dulu ya kita langsun mulai aja!

 

  1. BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

 

Brightly ever after serum ini sesuai namanya fungsinya untuk mencerahkan kulit wajah, bukan memutihkan yaa jangan salah kaprah kay! Gw yakin kalian udah pada pinter pinter kok pilih produk skincare yang aman buat kebutuhan kulit kalian. Brightly ever after serum ini mengandung beberapa ingredients diantaranya:

 

  • Phyto Whitening : adalah bahan aktif yang didapat dari tumbuhan Arisaema. Nah tanaman ini banyak tumbuh di Northeast Asia, essence dari tanaman Arisaema sudah sering dijadikan bahan dasar untuk obat obatan cina karena manfaatnya yang bagus untuk menjaga kesehatan tubuh. Melalui research bertahun tahun banyak company dari beauty industry mengatakan kalau essence dari tumbuhan Arisaema ini bagus untuk merawat kesehatan kulit. Manfaat dari tanaman Arisaema untuk mencerahkan kulit, memudarkan noda di wajah, mengatasi hyperpigmentation, memudarkan bekas jerawat, flek dan bekas luka.

 

  • Glutathione :as always ingredients ini selalu jadi jagoannya produk-produk Scarlett Whitening . as i’ve mentioned before Glutathione ini fungsinya untuk sebagai anti-oxidant, moisturizing & nourishing. Sebenarnnya Glutathione ini sudah ada didalam tubuh kita , seriring bertambahnya usia produksi Glutathione didalam tubuh juga berkurang maka dari itu memakai produk yang ada kandungan Glutathione  akan jadi benefit yang bagus dalam menjaga kesehatan kulit kita.

 

 

 

  • Niacinamide : ingredients ini kayanya sudah sering banget gw bahas di semua skincare review gw. Karna hampir semua skincare products yang gw pakai mostly mengandung Niacinamide. Niacinamide itu adalah ingredients dengan kandungan vitamin B3 yang dapat mengontrol kadar minyak di wajah, mengecilkan pori pori yang besar , meratakan warna kulit , memperbaiki jaringan kulit yang rusak dan sebagai anti-aging.

 

  • Vitamin C : ingredients yang satu ini pasti kalian sudah ga asing lagi ya karena benefitnya sudah banyak dipakai sama produk produk yang sehari hari kita gunakan. Manfaat Vitamin C untuk kesehatan kulit adalah sebagai anti-oxidant dan anti-pollution.

 

Dari ingredients yang sudah disebutkan diatas Brightly ever after serum ini cocok buat digunakan untuk kondisi kulit yang sudah tidak memiliki jerawat aktif. Kenapa begitu karena ingredients yang ada didalam kandungan Brightly ever after serum itu hampir semuanya bahan aktif dan kulit yang berjerawat kondisinya kan lagi meradang nah kulit yang lagi meradang reaksinya itu bisa beda beda kalo kita pakein skincare dengan bahan aktif. Bisa hasilnya jadi lebih baik atau bisa juga malah memperburuk peradangan itu sendiri, so saran gw kalo kondisi kulit kalian masih belum bersih dari jerawat better pakai produk yanng sesuai untuk kebutuhan kulit berjerawat dan juga produk yang bisa menetralkan peradangan di wajah kita.

 

 

Sekarang kita bahas dari tekstur serumnya, serumnya ini teksturnya ga terlalu cair gak terlalu thick, gak berwarna dan gak berbau. Gw udah cobain ngetest pakai serum Brightly Ever After ini selama 2 minggu. gw pakai bersamaan dengan skincare routine gw siang dan malam, produk skincare yang gw ganti cuma serumnya saja. Selama 2 minggu pagi dan siang gw pakai pagi dan malam gw gak melihat adanya tanda tanda gak cocok ke kulit gw so far so good! Biasanya kalo coba skincare baru gw sudah siap kalo ga cocok sama ingredientsnya biasanya bisa muncul jerawat 1 atau 2 tapi serum ini enggak. Selama 2 minggu gw pakai rutin serum ini gw lumayan ngeliat adanya progress dari pori pori gw yang lumayan mengecil, kalian bisa bandingin sendiri dari foto gw dibawah ini.  Selain pori pori yang mengecil gw juga notice warna kulit gw jadi semakin lebih rata, yang paling bikin gw sadar beberapa bekas jerawat yang masih ada di pipi dan dagu gw lumayan memudar. Brighteningnya sih ga se signifikan sampe putih gitu ya, tapi yang bikin gw happy bekas jerawat gw memudar karna kalian tahu kan bagaimana susahnya ngilangin bekas jerawat lol.

 

Note : My skin condition after using Brightly Ever After Serum.

 

Hal yang paling bikin gw amaze sama serum ini selain ingredients dan efeknya di kulit gw adalah harganya. As usual kayanya Scarlett Whitenig itu gapernah bikin produk dengan harga leih dari 75K, shock ga si? iya beneran serum Brightly Ever After ini cuma 75K saja and trust me kalo produknya ga meyakinkan gw, gw juga gabakalan mau ngetest dan share pengalaman gw sama kalian. Scarlett Whitening menurut gw local skincare brand yang eligible dan trusted akan ingredients yang dipakai didalam semua produknya. Produk mereka juga terdaftar di BPOM dan juga ada sertifikasi Halal! Menurut gw serum ini cocok baget buat kalian yang early in the skincare game i can say this serum is good and safe to try. Dengan 75K kalian dapet Brightly Ever After dengan ukuran botol kecil 15ml. Menurut gw untuk satu kali pemakaian cukup 1-2 tetes saja di muka gw sudah bisa sampe leher sih,  ya dengan kemasan 15 ml gw rasa kalau diirit irit pakainya bisa untuk 1-1.5 bulan. Kalo kalian mau ngecek Brightly after serum belinya dimana yang original dan semua details nya kalian bisa klik link dibawah ini yaa.

 

 

BRIGHTLY EVER AFTER SERUM BY SCARLETT WHITENING

 

 

 

  1. ACNE SERUM

 

Setelah 2 minggu awal di bulan Oktober gw cobain Brightly Ever After serum seminggu lebih kemudian masuk minggu dimana gw memasuki masa masa udah mau mens. Tau sendiri kan biasanya kalo udah mendekati tanggal tanggal itu gw pasti mulai bermunculan jerawat so memang gw sengaja ngatur waktunya yang pas kemungkinan gw bakal berjerawat which is sekarang! Nah oke pertama kita bahas tentang ingredients yang ada di dalamnya :

  • Tea Tree Leaf Water

 

Urghh pertama kali gw baca ada ingredients ini sebenarnya gw agak takut-takut mau coba soalnya gw sendiri ga cocok sama ingredients Tea Tree especially kalo lagi ada jerawat aktif biasanya malah memicu jerawat aktif gw makin meradang tapi that’s my own case karna banyak orang yang cocok banget sama Tea Tree Leaf Water untuk healing jerawat aktif. Tea tree leaf water is known for its power untuk mengurangi peradangan pada jerawat, mengurangi kemerahan , mengurangi iritasi dan juga mengurangi jerawat batu.

 

  • Salicylic Acid

Salicylic acid  adalah ingredients paling ampuh untuk mengatasi kulit yang berjerawat karena kemampuan molekulnya yang kecil bisa membersihkan kotoran yang terjebak didalam pori-pori or singkatnya salicylic acid bekerja sebagai gentle exfoliator dan juga dapat mengatur kadar minyak didalam kulit. Karena itu, asam ini kurang cocok untuk orang yang kulitnya kering lebih cocok untuk orang denga kondisi kulit Oily. Hal ini kalian perlu tau karena salah satu efek negatif dari salicylic acid itu bisa membuat kulit jadi kering, sehingga buat pemilik kulit kering dan sensitive bisa ada kemungkian untuk mengalami iritasi.

Pemakaian salicylic acid dalam jumlah banyak di wajah dan bagian tubuh lain bisa mengakibatkan keracunan. Karena itu, cukup gunakan salicylic acid hanya dalam satu produk perawatan harian kita. Kalo cleanser yang kalian gunakan sudah memiliki  kandungan salicylic acid, hindari skincare dengan kandungan yang sama.hal yang menarik dari ingredients Salycylic acid yang digunakan Acne Serum nya Scarlet Whitening ini beda dari yang lain.

Kandungan molekul dari Salicylic acid nya dibuat dengan teknologi encapsullacy , fungsinya supaya kandungan baik yang ada didalam salicylic acid saat diserap kedalam kulit tidak cepat hilang, karena ingredients salicylic acid ini cepat hilang apalagi kalau terkena air. Karena adanya teknologi encapsullacy ini saat sampai di kulit kita fungsi salicylic acid bisa mentarget ke area yang membutuhkan nutrisi dan teknologi encapsullacy ini juga membuat salicylic acid lebih stabil saat digunakan di berbagai tipe kulit makanya salicylic acid di dalam acne serum scarlet whitening dapat digunakan untuk kulit normal dengan meregenerasi dan melembutkan kulit sensitive tanpa menimbulkan iritasi.

 

  • Jeju Centella Asiatica

Kalau ingredients yang satu ini pasti kebanyakan dari kalian udah gak asing lagi karena hampir semua skincare products memakai kandungan centella asiatica terutama skincare khusus jerawat. Centella Asiatica sangat bagus buat kulit yang berjerawat karena dia bisa calming kulit yang lagi mengalami peradangan karena jerawat. Kalo kalian yang suka tanya tentang gimana cara ngatasin kulit yang berjerawat pakai produk apa pasti kalian tau jawaban gw. Gw selalu saranin kalo kita kita lagi banyak jerawat aktif better gausa coba coba skincare yang macem macem dulu karena kulit yang lagi ada jerawat aktif means lagi mengalami peradangan, nah supaya kulit nantinya bisa respon skincare yang mau kita gunakan mendingan take time untuk calming jerawat jerawat aktifnya dulu sampai benar2 hilang yang tersisa hanya bekasnya aja baru boleh deh cobain skincare yang lain. Untuk nanganin jerawat aktif cuma perlu pakai produk yang sifatnya calming dan hydrating udah sisanya produk produk yang buat ilangin bekasnya atau yang sifatnya brightening dipakainya nanti dulu deh. Nanganin kulit yang berjerawat itu tricky banget tau sendiri kulit orang kan beda beda kebutuhannya so that’s why daripada ambil resiko yang bisa bikin kulit muka kita lebih parah pakai produk yang ingredientsnya calming dan hydrating is more than enough.

 

 

 

 

  • Liquorice extract & Vitamin C

2 ingredients ini fungsinya sama sebagai anti oksidan, penyebab kulit yang berjerawat biasanya salah salah satu penyebabnya adalah polusi udara. Nah supaya saat kita beraktifitas especially siang hari kulit kita yang sedang mengalami peradangan dan dalam proses healing tetap terlindungi dari polusi udara yang kotor.

 

Setelah ingredientsnya udah gw breakdown sekarang waktunya gw sharing sama kalian gimana respon kulit gw pakai si Acne Serum dari Scarlett Whitening. Gw cobain rutin selama satu minggu pakai acne serum ini dibarengin sama skincare gw yang biasanya. Pas banget minggu dimana gw testing serum ini itu udah memasuki minggu minggu gw mau mens so which means bakalan ada beberapa jerawat baru yang keluar dan bener aja ada 2-3 jerawat baru yang keluar. Pertama kali gw pakai Acne Serum ini gw liat tekstur dari serumnya ga begitu berbeda sama Serum Brightly ever . Gak berwarna, gak berbau dan juga cukup thic  ya teksturnya. Pas dipakai kekulit gw gaada sensasi tingling or whatsoever dan cukup cepat nyerap untuk tekstur serum yang thic.

 

 

 Gw pakai pagi dan malam serum ini , setelah 3 hari gw baru ngerasain perbedaan yang mulai keliatan setelah gw pakai serum ini. Jerawat baru yang muncul sebenernya udh keliatan kecilan, ga semerah pas keluar dan bumpnya juga mengecil, tapi gw notice satu hal yang bikin gw sadar kayaknya gw ga cocok pakai serum ini. Di area lain muka gw yang gak berjerawat malah muncul jerawat kecil semacam beruntusan gitu ( jerawat yang ga berwarna kayak bump bentuknya ) . Gw familiar dengan tanda tanda begini bisa terjadi karena gw ga cocok sama kandungan tea tree yang ada didalam serum ini. Tiap kali gw pakai kandungan skincare yang ada tea treenya kulit gw selalu begini tapi bukan masalah besar in a week biasanya udah ilang.

So unfortunately karena hasil test pertama pemakaian Acne Serum di muka gw hasilnya gak sesuai ekspektasi , gw ga berani lanjutin pake serum ini karena gw takut kalo dilajutin making a cocok. Nah kalo gw bisa Tarik kesimpulan kecil sih untuk orang yang ga masalah sama tea tree oil menurut gw kayanya bakalan cocok cocok ajadeh soalnya memang ingredients tea tree untuk beberapa orang malah efeknya jadi memicu munculnya jerawat baru,  tapi kalo yang cocok hasilnya sih bisa bagus dan bersih banget.

 

 

Satu botol Acne Serum ini berukuran 15ml sama kayak serum Brightly Ever Afternya dan harganya juga sama 75K aja. Gw rekomendasi serum ini buat kalian yang mau beli skincare khusus acne dengan active ingredients yang harganya masih affordable! Acne Serum ini juga cocok buat kalian yang masih newbie dalam dunia skincare especially untuk urusan jerawat, karna didalam satu botol ini ingredientsnya udah lengkap dan cukup banget! Gw saranin sebelum kalian beli coba kalian cari tahu dulu kira-kira kalian ada alergi gak sama ingredients yang tadi gw sebutin diatas , karena semua produknya ngandung active ingredients jadi memang kalian better double check lagi. Nah kalo kalian mau ngecheck Acne Serum dari Scarlett Whitening lebih lanjut kalian bisa klik link dibawah ini ya!

  

ACNE SERUM BY SCARLETT WHITENING

 

 

 

 

Oke guys so itu semua honest review gw tentang the new Face Serums dari Scarlett Whitening! Pengalaman yang gw share ini semua berdasarkan pengalaman nyata gw sendiri saat gw try out 2 new face serum by Scarlett Whitening. Bangga banget makin kesini brand skincare local udah makin berkembang , produknya bagus bagus banget kualitasnya, aman dan juga gak  overpriced. Semoga semua informasi yang gw share sama kalian bisa berguna buat kita semua ya! Kalo kalian ada saran dan pertanyaan feel free to reach me out through my Instagram account @michelleoksana. Jangan lupa follow and turn on post notification untuk update tentang konten gw selanjutnya yaa! Have a great day and stay safe good people!