Hello guys so kali ini aku mau bahas tentang beberapa beauty products dan makeup products yang sering aku pakai, di konten kali ini aku mau kasih honest review aku mulai dari kualitas produk, harga dan worth it gak sih untuk dibeli? Yes, langsung aja ya kita bahas dibawah ini.

 

1. Kerastase hair treatment

Pengalaman pertama Aku pakai kerastase itu awalnya karena aku punya masalah dengan kulit kepala aku, kulit kepala aku bener-bener sensitif , sangat berminyak dan kadang kalau sensitif sama bahan shampoonya kadang jadi banyak ketombe. Buat handle my scalp problem tentunya Aku Udah Coba ke berbagai products bahkan sampai ke dokter buat diliat kondisi kulit kepala aku dan dari  semua products yang Aku pakai belum juga ada yang menghasilkan perubahan yang significant rata-rata hanya kurangin lepeknya Aja tapi itu juga gak menyeluruh ke bagian kepala aku dan tetap belum berhasil mengatasi my sensitive scalp problem.

Dan sampai akhirnya mamaku dapet info dari temennya yang juga punya permasalahan kulit kepala sensitif kaya yang Aku, problem kulit kepala yang temen mama punya itu lebih parah , kulit kepala dia bahkan bisa sampai kadang berdarah kalau udah ga cocok sama bahan shampoonya juga sering banget rontok karena dia juga sering dicat ganti- ganti warna rambut dan akhirnya dia coba konsultasi di kerastase, singkat cerita udah melalui berbagai konsultasi dan treatmentnya selama kurang lebih satu setengah sampai 2 bulan kulit kepala nya mengalami perubahan yang benar- benar significant semua permasalahan kulit kepalanya teratasi dan bahkan kualitas rambut dia sekarang jauh lebih baik dan lebih banyak volumenya daripada sebelumnya.

Karena melihat kondisi kulit kepala teman mamaku yang mengalami perubahan begitu drastis aku coba konsultasi dan ikutin treatment disana. Awalnya aku dicek secara menyeluruh mulai dari kulit kepala sampai batang rambutku dan untuk pertama kali aku pakai shampoo buat kategori rambut berminyak yaitu yang oleo relax ya kalo gasalah , yang packagingnya warna orange khusus oily hair , aku pakai tipe yang itu sepaket including serum, hair tonic,masker ,shampoo dan conditionernya.

Aku pakai seri ini selama hampir sebulan dan aku benar-benar bisa merasakan sendiri perubahan sama rambut aku dan bahkan orang disekitar akupun bisa notice perubahan quality rambut aku yang benar-benar bisa langsung dilihat pake mata sendiri. Rambut aku gak berminyak sama sekali aku gaperlu tiap hari keramas, aku bisa keramas senormalnya yaitu dua hari sekali, sama sekali tidak gatal , ketombe dan rambut aku tumbuh subur banget. Saat aku konsultasi pertama kulit kepala aku itu di masing-masing titiknya tumbuh 2 rambut karena itu memang kondisi kulit kepala normal orang-orang pada umumnya, namun setelah aku pakai produk ini selama sebulan titik rambut aku bisa tumbuhin 3 batang rambut which is itu bisa dibilang sangat subur, tekstur batang dari rambut aku juga menebal dan satu lagi perubahan paling gila. yang aku alamin adalah rambut aku gak bercabang sama sekali. Dulu rambut aku bercabang juga karena sering dicatok dan gak pernah dirawat pakai berbagai serum khusus sebelum di styling tapi sekarang rambut aku benar- benar sehat dan bagus banget teksturnya bahkan mengkilap. Sekarang aku pakai seri coloring karena rambut aku di cat dan sempat di highlight yang kalau kalian tau pada umumnya pasti bikin rambut semakin kering dan bercabang tetapi karena aku pakai kerastase rambutku setelah dicat teksturnya malah semakin halus, tidak bercabang dan warna catnya selalu terjaga gak mudah luntur.

Kerastase punya berbagai seri shampoo buat segala jenis rambut ,yang bermasalah terutama. Seiring berjalannya waktu kondisi rambut semua orang juga terus berubah,  harus mengkondisikan dengan shampoonya karena menurut pengalaman aku rambut kita gak bisa stuck menggunakan satu product yang sama terus karena lama kelamaan kondisi rambutnya bisa jenuh dan tidak. bisa menyerap nutrisi dari shampoonya secara maskimal lagi.

How much is it?

Yes itu adalah concern semua orang yang mau menggunakan kerastase. Produk kerastase ini juga selain terkenal dengan quality productnya juga terkenal dengan priceynya. Untuk satu treatment kulit kepala dimulai dari harga IDR 300-500k dan untuk satu shampoo itu terakhir aku beli seharga IDR 350k, conditioner about  IDR 375k ish , hair mask IDR 500k dan berbagai product lainnya yang berbeda juga harganya. Kerastase bisa dibeli di salon salon yang tentunya udah kerastase based dan biasanya salon- salon yang sudah kerastase based itu adalah salon-salon yang udah punya five star quality juga. Dari setiap varian product yang mereka keluarkan tentunya harga paling tinggi ada di serumnya. Satu box serum kerastase dibagi ke beberapa time period such as 10 days or 40 days , untuk yang 10. days kalau gak salah ingat aku beli di harga IDR 1200 million ish. Di setiap salon sering ada promo dan dari kerastasenya sendiri sering ada paket untuk hair treatmentnya supaya lebih irit ya tentunya.

Is it worth it?

menurut pengalaman aku yes, terutama buat orang-orang yang punya permasalahan sama rambutnya yang gak tau harus pakai solusi apalagi karena percaya deh quality productnya sama sekali gak bohong, karena kerastase itu bukan shampoo yang soap based only, tujuannya gak hanya membersihkan tetapi menutrisi dna meregenerasi kualitas rambut mulai dari scalp sampe ujung batang rambut yang kita punya. Bahan-bahan yang digunakan kerastase tentunya gak sembarang bahan yang biasa kita lihat di shampoo-shampoo biasa. Shampoo dan hair treatment kerastase menggunakan bahan-bahan yang sudah melewati berbagai research puluhan tahun such as hydra cells, spirulina dkk yang mungkin sebelumnya kamu pernah dengar untuk berbagai medication ,jadi bahan yang digunakan juga bukan sembarang bahan . For you guys yang lagi ada bajet dan pengen banget memperbaiki rambutnya aku sangat rekomendasi perawatan ini. Kalian bisa membedakan kondisi rambut sebelumnya dan sesudah menggunakan kerastase dan mengerti kenapa product ini bisa sangat mahal harganya.

 

 

2. EMK Beverly Hills Antidote

Pertama aku tau brand ini awalnya aku lagi panik banget waktu itu aku abis liburan cukup lama di Bali dan roadtrip sama temen temen. Setelah pulang dari liburan itu muka aku ngalamin break out yang cukup parah, mungkin karena kecapean , makan dan istirahat yang gak teratur juga pengaruh banget. Muka aku berjerawat banget dari sebelumnya gak ada jerawat jadi banyak banget jerawat yang muncul dan ditambah lagi kondisi kukitku kering banget karena ada pengelupasan dari kulit yang kebakar selama liburan. Aku bener -bener stress jerawat yang keluar hampir di setiap sisi muka aku dari mulai dahi,dagu hidung pipi kanan kiri bahkan sampai bagian cupids bow juga ada dan jerawat yang keluar adalah tipe jerawat yang besar, merah dan sakit kalau kesenggol , itu bener bener nyiksa banget sih dan gabisa banget ditutupin pakai makeup karena aku pikir makeup bakalan makin memperparah.

Aku juga udah konsultasi sama dokter kulitku dan dokterku bilang hal ini bisa terjadi karena didalam muka ku banyak komedo yang numpuk dan pecah didalam sehingga timbulin jerawat merah dan besar kaya yang aku alamin. Ditambah juga faktor-faktor kecil seperti makanan, jam istirahat dll. Dokterku kasih krim obat jerawat yang biasanya aku pakai tp entah kenapa kali ini jerawat2 ini udah gak mempan lagi sama obat itu.

Akhirnya lewat segala browsing dan ambisi aku untuk balikin muka ke kondisi semula lagi aku nemu satu video beautyblogger ssssttttaaaarrrr waktu itu yang

ngereview antidote dari emk, disitu dia review ada jerawat besar di dagunya dan dalam 3 hari jerawat besarnya mengecil dan lama lama hilang. Dari situ aku tanpa pikir panjang langsung beli dan langsung coba karena udah gak sabar dan cukup stress enough nanganin jerawat2 ini.

Bentuknya itu mirip sama acne drying lotionnya Mario Badescu kalo kalian tau ya, seperti powder warna pink , yang disatukan sama alkohol dalam botol dan bedanya cara pemakaiannya ini si botol gak perlu dikocok tapi langsung ambil pink powdernya itu pakai cottonbud dan langsung apply di jerawatnya deh. This product totally amazed me how it works, jujur aku pernah coba mario badescu ga begitu ngefek dan hasilnya gak secepet ini.

Dalam seminggu jerawat aku mengecil dan bahkan total jangka waktu sekitar 3 bulan pemakaian muka aku udah kembali seperti semula ya, seperti yg kita tahu ilangin bekas jerawat itu sangat lama dan 3 bulan menurut aku adalah waktu yang sangat cepat untuk menghilangkan jerawat satu muka dan gak meninggalkan bekas, percaya deh aku orang yang paling gasabaran kalo udah soal jerawat sampe sering banget bolak balik dokter kulit buat minta suntik jerawat ke dokter , bahkan sering banget ditegur sama dokternya karena keseringan ngomel hehe. Gak ada efek perih dan sebagainya , juga cukup dipakaikan saat malem aja sebelum tidur. Sampai sekarang obat ini masih jadi andalan aku buat tanganin jerawat2 yang muncul di muka.

How much is it?

Honestly its a bit pricey for an antidote, harganya pas aku beli exclude ongkir Jakarta-Bandung IDR 550k  ya. EMK Beverly Hills ini product US dan didistributorkan ke indonesia. Product ini cukup happenning di kalangan artis-artis karena ambassador dan sekaligus distributornya itu penyanyi Maia Estianty pasti tau dong ya, tapi gak cuma hapenning karena artisnya aja karena product ini banyak banget menghasilkan testimonial yang drastis juga dari dilihat dari hasilnya.Product EMK banyak banget dari mulai sunscreen, bb glow ,serum face treatment ,dsb. EMK juga menyediakan berbagai macam paket buat kondisi kulit tertentu yang bisa disesuaikan sama kondisi kulit kamu dan juga jadi lebih irit. Biasanya aku beli via online storenya yang resmi di websitenya.Kalau kalian mau cek bisa klik langsung di sini untuk official website mereka di Indonesia : EMK, produk emk juga bisa dibeli via authorized reseller, aku juga pernah beli dua kali via reseller juga yang aku tau di Keikoreina shop yang udah pasti authorized resellernya,  pastikan online shop nya itu terdaftar resmi di akun EMK yang resmi karena banyak juga barang palsu diluar sana.

Is it worth?

Hmm its hard to say karena beda beda ya pengalaman dan pandangan setiap orang tentang mengatasi  jerawat but dor me its a YES . Aku sangat merekomendasikan produk ini buat kalian yang selalu gasabaran kayak aku, produk ini benar-benar kasih hasil nyata yang cepat dan ga ninggalin bekas sama sekali karena pengalaman aku sama bekas jerawat itu susah banget ketemu produk yang bisa sesuai dan kasi hasil secepat ini. Selama aku pakai produk ini, aku juga udah rekomendasikan produk ini ke beberapa anggota keluarga aku dan teman temanku dan sejauh ini belum ada yang pernah kasi review jelek soal ini karena review yang aku dapet semuanya cocok- cocok aja sama produk ini. Plus nya lagi produk ini khusus untuk acne drying lotionnya saja bisa digunakan bersamaan sama obat dokter dan aman untuk kulit sensitif, also volume dari productsnya juga cukup generous menurutku bisa untuk pemakaian jangka waktu maksimal 6 bulan.

 

 

3. Glamglow mud mask

Kalian pasti pernah denger dong sama masker yang terkenal banget ini, masker glam glow banyak banget dirave sama beauty blogger , youtuber dan hollywood stars all around the world. Masker glam glown ini salah satu beauty essentials yang dipakai sama artis-artis hollywood such as Jennifer Anniston untuk bikin kulit dia firm, healthy and glowing ya for sure apalagi sebelum makeup. Masker glam glow banyak banget variannya, hampir ada buat semua kondisi kulit terutama buat kulit yang bermasalah. Ini salah satu product yang bantu aku juga balikin kulit aku waktu masa-masa breakout, selain maintain pakai obat jerawat aku juga selalu pakai masker. Aku pakai seri masker glamglow yang supermud, kenapa aku ambil yang supermud? karena yang seri supermud ini khusus untuk tipe kulit yang punya masalah sama acne problem dan komedo. Packagingnya super elegant, maskernya ini liquid yang tinggal kamu apply ke muka bisa pakai kuas atau pakai jari, tapi aku sih lebih recommend pakai kuas ya biar applynya merata dan ya jari kan kotor tentunya kita gamau makin memperparah kondisi kulit dengan hal-hal kecil kayak gini.

Pada saat aku coba pertama kali itu ada rasa dingin dan kulit muka aku feels ketarik dan langsung mengencang bersamaan maskernya mengering, aku pakai dan aku diemin selama 30 menit dan abis itu bilas langsung pakai air. Efek yang aku rasain secara langsug sesudah pakai glam glow muka aku kerasa lebih glowing dan kulitnya lebih much softer tapi gak se-soft setelah pakai sheet masker korea gitu aku ga begitu .  Nah kalau pengalaman aku sendiri justru efek glowingnya lebih keluar di sehari setelah aku maskeran. Sehari setelah aku pakai masker glamglow aku ngerasa kulit aku lebih glowing dan jerawat yang kecil-kecil itu langsung kering plus komedo di idung much more bersih banget dibanding sebelumnya, untuk jerawat besar yang ada aku ngerasa lebih mengecil sih dan udah ga sakit lagi jadi tinggal tunggu beberapa hari aja udah kering. Aku pakai masker glamglow udah sekitar 5 bulan lebih dan selama aku pakai masker glam glow aku bisa lihat perubahannya dari waktu ke waktu semakin membaik, jerawat udah mulai hilang dan saat aku mau facial dan cek kondisi kulit aku, suster yang facial aku bilang komedoku berkurang banget dari sebelum-sebelumnya dan membuat sisa- sisa komedoku jadi lebih mudah diambil.

Hal lain yang paling aku suka dari masker glamglow juga aku ngerasa bekas jerawat yang bentuknya seperti flek hitam memudar dan aku rasa glamglow ngebantu proses kulit aku buat nyerap obat jerawatnya itu juga jadi lebih maksimal karena sebelum aku pakai glamglow memang dengan adanya emk juga udah berkurang jauh tapi setelah pakai glamglow  bekasnya itu jadi benar-benar memudar merata kaya kulit kondisi awal lagi. Sekedar kasi info aja buat kalian maskeran itu benar-benar ngebantu banget kulit kita menjadi lebih relax dan lebih bisa membuat kulit kita lebih optimal menyerap product perawatan yang sering kita pakai. Memang semua bekas jerawat itu butuh waktu ya buat hilanginnya sampai benar-benar bersih gabisa instan tapi sambil menghilangkan jerawat yang ada juga kita tetap harus maintain kulit kita sendiri dengan keep hydrated minum air yang banyak,rajin cuci muka dan mandi, istirahat cukup , menjaga makanan, atur waktu istirahat dan keep your skin selalu moisture karena kulit yang sehat membantu proses healing untuk jerawat nya sendiri jadi lebih cepat dan membuat produk perawatan yang kita gunakan supaya bisa diserap optimal sama kulit kita.

Satu lagi hal paling penting yang kalau kalian jerawatan please don’t combine it with makeup, kalau bisa pakai makeup seminimal mungkin terutama untuk kulit sensitive, kalaupun kamu suka pakai makeup harus banget rajin remove makeup dan rajin cuci muka. Dari pengalaman aku saat kita berjerawat kalau kita tutupin pakai makeup lagi malah membuat kulit itu gabisa bernafas dengan bebas dan membuat kulit jadi semakin stress yang bisa memperparah breakout itu sendiri. Semakin tebel layer maekup yang kamu pakai semakin banyak kamu menambah space di muka kamu untuk menyimpan kotoran itu sendiri. Kunci dari beauty itu gacuma dari makeup tapi yang utama adalah kulit yang sehat.

 

 

How much is it?

Harganya sekitar IDR 890K dan bisa dibeli di counter such as Sephora, C&F Perfumery, dll. Bisa juga kalian beli lewat online karena banyak banget juga sih yang jual online tapi selalu make sure yang trusted ya. Aku biasa beli masker ini di Sephora , soalnya di sephora itu sering banyak paket untuk glamglow. Dengan harga segitu kamu bisa dapetin masker series supermudnya, facial soap dari seri supermud dan satu tester dari seri glamglow yang lain, lebih untung dong ya pastinya.

Is it worth?

Honestly No , why? jujur masker ini bagus banget impactnya ke kulitku dan benar-benar membantu aku dimasa breakout dan efek glowingnya itu aku belum dapetin sih di masker lain yang tipenya seperti mud mask juga and untuk size dari maskernya sendiri isinya cukup generous dan cukup banget untuk pemakaian seminggu 2-3 kali dalam jangka waktu 5 bulan, tapi kalau untuk masalah berjerawat gini kamu bisa kok pakai merk lain dengan tipe mud mask yang mirip dan tetap membantu kurangin jerawat such as masker merk Jafra ya yang juga sama sama produk US dan juga punya masker mudmask, tentunya dengan harga yang lebih murah dan aku banyak dapet review sari teman-temanku yang ga cocok pakai glamglow malah cocok pakai jafra karena balik lagi ya beauty products itu semahal atau semurah apapun balik lagi ke kondisi kulit masing-masing orang. Banyak merk lain dengan kualitas yang gak kalah bagus dengan bahan supermud untuk mengatasi masalah kulit berjerawat juga. Karena sebenarnya ingredients utamanya tetap sama yaitu mud nya sendiri. Branding dari glamglow sendiri sih yang buat harganya jadi lebih mahal karena merk glamglow juga banyak ditestimonialkan sama artis-artis hollywood dan beauty blogger terkenal. Tapi kalau kalian lagi ada bajet lebih dan tetap mau coba better beli size testernya dulu aja supaya kalian bisa lihat gimana efeknya ke kulit kalian karena glamglow juga menjual masker nya dengan size tester jadi gak rugi deh.

 

4. Kat Von D Shade Light contour Palette

This one is the best contour palette ever! Aku gabisa move on dari palette ini benar-benar bagus banget, texturenya super pigmented, tahan lama dan a must a have items buat kalian yang gapernah bisa contour! Di dalam satu palette ini terdiri dari 3 warna contour dan 3 warna highlight. Aku sendiri pakai palette ini masih baru-baru sekitar 4 bulanan, the best things dari palette ini adalah yang pertama aku mau bahas shade warna dari contournya, shade warna dari contournya itu ga seperti warna coklat contour pada umumnya yang seperti kalian suka liat ya warna contour pada umunnya itu coklat banget hampir ke coklat terang atau coklat tua ,nah terkadang kalau kita yang belum bisa banget contour sering gak di blend dengan rapi jadi gradasi dari warna contour itu sendiri malah buat efek ke muka kita sendiri jadi cemong ya bak upik abu.

Warna dari contour palette nya KVD ini lengkap banget dari warm sampai cool tone nya ada dam perlu ditekanin kalau warna coklat di palette ini ash brown which is ga begitu coklat pekat dan super easy to blend dan warnannya itu fleksibel sama berbagai warna kulit, terkadang buat beginner yang baru belajar contour masih susah menentukan warna mana yang cocok untuk muka kita kadang dilihat asal warnannya coklat dan disamain shade nya ke muka bagus bagus aja tapi terkadang saat udah dipakai ke wajah malah beda efeknya apalagi contour dengan base warna coklat- “coklat” kalau difoto malah jadinya orange banget ke muka dan bikin kusam. To be honest juga aku tadinya super gabisa contour dan ngeblend dengan baik sering banget mukaku jadi terlalu orange ato terlalu tan malah jadi sawo matang malu dong ya kaya gitu. Palette KVD ini kamu pakai sedikit aja juga hasilnya udah keliatan banget, gaperlu diblend lama pakai kuas sebentar aja udah selesai dan kalau kamu pakai buat foto terutama wah ini bakal jadi holy grail kamu deh tulang pipi kamu benar-benar ke frame dengan tegas. Dari setiap warna mulai dari shade terang ke gelap semuanya terpakai banget bisa juga dipakai buat bronzer harian dan super lightweight.

Untuk shade highlightnya ini juga terbaik, pengalaman aku selama ini beli contour palette di MUFE, Too Faced dll. semua palettenya pasti ada shade highlight tapi aku gapernah nemu yang benar-benar pigmented dan biasanya highlight powder yang ada di palette hanya sebagai pelengkap aja, warnanya gak benar-benar keluar dan terkadang malah jadi loose powder biasa. Tapi di palette KVD ini highlightnya gak main main, super pigmented sama dengan contournya. Aku sering banget pakai yg shade lyric itu yang warna kuning untuk set concealer, warnannya seperti banana powder tapi yang ini kualitasnya lebih bagus dari ben nye even laura merciernya sendiri, warna-warna highlight yang ada di palette ini semuanya disesuaikan sama warna kulit kita yang beragam ya dan shade highlightnya membuat contour kita transisi warnannya semakin smooth dan gaakan ada gap antara warna highlight sama contournya.

How much is it?

Its around IDR 700K, waktu itu aku beli pas aku lagi di Melbourne dan aku ke sephora disana, kebetulan pas lagi ada diskon member juga 10% .Untuk di indo sepertinya belum ada counternya ya, jadi kalau mau beli biasanya lewat reseller.

Is it worth?

YAS!! menurut aku sangat worth it, karena 6 shade warna yang ada didalam palette ini semuanya terpakai dan semuanya multifungsi dari warm tone sampai cool tone, sometimes aku juga suka iseng pakai ini buat eyeshadow dan tinggal dikasi shimmer dikit. Pigmentationnya tetap sama dan longlasting. Palette ini mempermudah kita yang belum expert dalam teknik contouring dan percaya deh pakai sedikit aja udah langsung keliatan bedanya. Sebelum beli ini aku sempet coba contour kitnya Anastasia Beverly Hills karena emang ya dua produk ini buat palette contournya saingan berat. Aku coba yang cream dan yang powder, waktu aku coba yang cream memang jujur bagus juga tapi aku gak terlalu merasa perlu terus menerus pakai yang cream karena hasil finishnya menurut aku terlalu berat aja dipakai dikulit aku, juga aku ga begitu merasakan perbedaanya sama cream contour yang aku pakai juga LA Girl , i know it sound ridiculous tapi untuk contour aku bukan cream person banget ya , menurutku cream contour hanya jadi base dan aku selalu layer it lagi pakai yang powder jadi makannya ini juga gak jadi option buat aku.

Saat aku coba yang powdernya itu bagus juga sama dengan yang creme, Produk anastasia gausa ditanya deh kalau soal pigmentationnya dia one of the best sih menurut ku , tapi di shade warnannya itu aku gak begitu cocok ya hampir semuanya untuk warm tone jadi gak fleksibel dan ini pendapat aku sih agak kurang blendable kalau di kulit aku sendiri.Anastasia itu ada berbagai shade buat semua warna kulit dari yang fair tone sampai dark tone tapi ya lagi lagi aku gak cocok sama shade mereka. I know this one is like everyone must have items tapi i don’t know why its just don’t work out for me. Plus shade warnannya banyak banget aku males juga pilihnya hehe.

Aku selalu research sebelum beli plus selalu discuss dan minta suggestions sama sales di sephora product mana yang lebih best quality, bedanya apa sama produk lain yang sejenis dan mana yang best seller, dari situ aku bisa assuming mana yang kira kira aku perlu beli dan sales di sephora waktu itu bilang kalau kamu yang gasuka makeup heavy better go with the KVD ones dan texturenya banyak orang lebih cocok kvd karena dia ga flaky kalau udah dimix sama makeup product lain, malah membuat gradasi dari contournya sendiri ketika udah difinishing and yas it is true!! Dari research aku juga banyak banget beauty blogger dan youtuber reccomend kvd lebih unggul di texture dan blendablenya ya plus nya lagi lightweight dari si product nya sendiri lebih aman untuk semua jenis kulit , karena produk ABH itu texturenya lebih heavy, very thick dan untuk kalian yang kulitnya sensitive itu bakal lebih mudah memicu kulit kalian untuk breakout kalau keseringan dipakai.

 

 

5.Wet & wild photo focus Foundation

Pertama tau product ini aku direkomendasi sama temanku yang sama sama beauty junkie juga dan lihat review productnya beauty blogger Tati di youtube ,dia praised banget product ini. Personally foundie favourite aku nomer satu sampe sekarang masih Too Faced Born this way foundation super duper bagus, worth the price, tahan lama seharian ga bikin cakey dan tentunya still lightweight dan aman banget ke kulit sensitive. Nah seperti yang kalian tau Wet N Wild ini salah satu brand drugstore makeup dan foundationnya yang photo focus ini adalah salah satu product best sellernya mereka. Jujur karena aku punya kulit super sensitive aku gapernah berani kalau untuk foundie pakai drugstore karena dulu pernah coba pakai foundienya Loreal langsung kering banget dan muka ku jadi merah-merah pernah juga coba foundienya Revlon juga masih sama jadi sejak itu gapernah berani lagi.

Aku sering banget penasaran mau coba ini itu tapi ujung-ujungnya cuma sebatas ngomong aja ga brani actionnya, setelah liat foundie wet n wild ini hapenning banget dan banyak direkomendasi sama temenku akhirnya aku berani cobain deh beli foundie wet n wild. Pas aku pertama coba bener bener langsung jatuh cinta pada pandangan pertama, bagus banget nih foundie pas dipakai texturenya lembut, super lightweight dan coveragenya juga lumayan banget! Aku langsung coba pakai seharian, aku pakai dari jam 12 siang sampai jam 9 malem mau hapus makeup ga cakey sama sekali, ga flaky dan ga bikin kering ke muka karena muka aku sometimes kalau pakai drugstore foundie malah jadi kering banget dan kulit keringnya suka visible dan jadi patchy tapi yang ini gak sama sekali. Coveragenya juga masih tetap cuma sedikit memudar aja ya tapi masih wajar kok ga sampe hilang banget, ditouch up pakai bedak juga masih tetap bagus karena kadang drugstore foundie based on my experience ga begitu buildable, this ones definitely my favourite durgstore foundie! Plusnya lagi dipakai foto juga tetap flawless ya jelas ya namanya aja photo focus foundation!

How much is it?

Only IDR 150K aja guys, ukuran botolnya medium tapi isinya generous banget bisa buat pemakaian 2-3 bulan ya kalau kalian yang pakai tiap hari tapi aku lebih dari itusih karena aku kalau sehari-hari jarang pakai foundie.

Is it worth it?

Duh definitely Yes!! dengan harga IDR 150 k gabakalan nyesel deh kamu coba foundie ini, sedikit cerita dikit aku juga sempat coba pakai cc cream chanel, aku pakai untuk beberapa kali kalau mau makeup santai aja, finishingnya jujur sama banget sama wet n wild gak ada bedanya even the texture so similar bahkan gabisa dibilang similar lagi karena sesama itu setelah dipakai . Untungnya waktu itu aku pakai cc cream chanel yang ukuran travel size, dapat free dari belanja makeup disana jadi gak rugi sama sekali dan jujur ingredientsnya di aku juga lebih cocok wet n wild karena aku pernah coba selama 2 minggu pakai terus mukaku malah sedikit keluar beruntusan,you know ya jerawat kecil-kecil semacam jerawat batu dan dari situ aku langsung stop karena udah ga berani coba leih lama lagi , review dari beberapa beauty youtuber dan beauty blogger juga banyak yang merasa hal yang sama mungkin karena ingredientsnya aja ya yang agak heavy dan gak ramah ya ke kulit. So harga dan brand itu ga menentukan apapun guys as long as itu cocok sama kamu terus pakai aja!

 

 

ps: sorry for the pic yang ini aku ambil dari google karena kebetulan banget yang punyaku kemarin kebawa sama adikku pas balik Jakarta tapi karena pengen banget bahas tentang foundie ini makannya aku paksain aja masukin picnya hehe , thanks for understanding guys XO

And thats all from my review guys, hope this review can be helpful for all of you dan aku juga mau tekankan kalau semua review products diatas tadi ini purely honest review aku dan semua products yang aku bahas diatas tadi based on pengalaman aku sendiri jadi kalau ada products yang jadi holy grail items kalian diatas tetap pakai terus ya, don’t forget the likes and share your thoughts on the comment box below guys!  Also follow my instagram page @michelleoksana. Have a great day you guys !