Hey guys kali ini gw bakalan nge-review produk yang cukup unik yaitu Lab No. cushion sunblock. Seperti yang kalian tahu gw tergabung di dalam Charis Celeb jadi gw punya kesempatan untuk coba produk-produk yang ada di Charis dan bikin reviewnya. Nah jadi awalnya gw tertarik sama si Lab No. cushion ini gara gara packing produknya yang cukup unik. Selama ini gw gapernah liat sunblock dalam bentuk cushion, kalaupun ada cushion yang ngandung SPF tapi itu juga tetap ada foudationnya gak purely sunblock. Lab No sunblock cushion ini purely sunblock gaada bedak atau foundationnya. Makannya warnannya juga cuma ada satu pilihan gaada warna lain. Hal lain yang bikin gw tertarik adalah jadi kalo gw beli si sunblock ini sudah sekaligus dapet refillnya good deal banget kan.

 

Galama setelah gw pesen 3 hari sudah sampe tu sunblock pas banget waktu itu 2 mingguan lalu posisinya gw udh mau pergi travelling ke Japan, so its definetly the perfect timing buat ngetes ini produk. Pas gw buka dan liat isinya jujur gw kaget dan langsung asumsi ini produk gakan cocok di gw soalnya putih bgt men warnnanya!!! Putih putih gaada warna lain. Fix bakal whitecast berlebihan ini wakakkaak apalagi base kulit gw kuning kan. Nah abis skincare an langsung gw coba saat itu juga, pas pertama kali gw coba gw cara pakenya kayak pakai cushion biasa wkwkwk banyak men kagak ditaker-taker dikira bakal ngeblend aja gitu ntar. Taunya muka gw bnr bnr jadi vampir cina wkwk putih abu ancur bgt dah bnr bnr kacau untunngnya gw ada bedak charlotte tillbury kan yang shadenya kulit gw bgt alhasil masi bisa dikendalikan deh warna kulit muka gw berhasil normal lagi. Pas dipake seharian jujur ga berasa berat ya meskipun segitu gw udh kebanyakan pakenya. Nah terus pas udh selang waktu 5 jam dari gw start pakai pertama itu di jam 8 pagi kan, jam 1 siang gw mau retouch tu sunblock , gara garam asi trauma sama kejadian dari pagi gw cuma pakai dikit dikit banget di tap2 in tipis di semua bagian muka gw. Alhasil jujur impressed ternyata ga cakey at all si! warna putihnya juga ga ketara banget cuma makeup kayak blush, highlighter begitu agak ilang dikit saja tapi gw ga masalah si lagian males retouchnya juga hehe. Dari sisi ketahananya dipake seharian dan sudah retouch gw impressed sama efeknya yang bikin muka gw berasa lebih moisturized sisanya menurut gw masih b saja kayak sunblock biasa.

 

Dari hari pertama pakai gw udh notice cara pakai gw salah , jadi si sunblock ini gabisa disamain kayak pakai cushion biasa yang bisa banyak banyak. Cukup perlu di tap sekali agak dalem aja terus di titik titik in di area muka per bagian abis itu di blend. Dari satu tap aja di muka gw bisa buat satu muka sampe leher. Nah kalo dari white castnya sendiri ga separah kmaren karna kali ini gw udh paham cara pakenya dikit dikit, tapi jujur masi keliatan banget white castnya menurut gw kalo blm difinish sama bedak. Gw gapede si kalo ga difinish sama bedak karna perbedaan warnanya jadi ketara banget sama warna kulit tangan gw. Selama gw travelling di japan kmaren gw tiap hari pakai si sunblock ini gw bawa selalu di tas karna bentuknya juga yang gampang dibawa bawa dipake seharian plus touchup ga bikin kulit gw break out, kering engga sama sekali overall cocok cocok saja si.

 

FINAL VERDICT:

PROS:

1.Packaging nya gw love banget, compact dan praktis especially buat travelling

2. Harganya 423.000 di shop charis gw menurut gw this is a pretty good deal mengingat dipakenya dikit aja sudah cukup jadi bakal bisa lama abisnya dan dapet refill lagi!

3. Moisturized my skin in a good way

4. Kalo dipake retouch ga bikin muka cakey

5. Aman buat kulit sensitive karna kalo gw cium dari baunya juga gaada kandungan alkohol.

 

CONS:

1. White castnya lumayan tinggi segitu di kulit muka gw yang kuning, menurut gw sunblock ini bakalan cocok buat kalian yang base kulitnya pink dan fair. If you got brown or tanned skin you better find other products si karna ini kalo di kulit yang coklat pasti white cast abis abisan.

 

Oke itu overall pendapat gw tentang si Lab No. Sunblock Cushion! Kalo kalian mau ngecek langsung di toko gw kalia bisa klik link dibawah ini!

 

http://hicharis.net/michelleoksana/Hqf

 

Oke guys kalo kalian ada pertanyaan atau saran kalian bisa langsung reach gw via my instagram : @michelleoksana

Semoga review ini bisa jadi informasi yang bermanfaat buat kita semua ya!

Have a great day beautiful people!