Hello guys how are you? Hope you are all doing fine! So kali ini gw mau sharing sama kalian tentang treatment brow lifting yang baru aja gw coba di Krystal & Co! Jujur ini pertama kali gw denger namanya treatment brow lifting! Biasanya yang gw tahu treatment lifting itu cuma bisa untuk eyelash! Brow lifting ini adalah treatment yang fungsinya merapikan bentuk alis kita supaya terlihat tebal, natural dan tetap rapi! Style alis ini seringnya disebut Bushy Brows atau alis ulet bulu! Personally gw awal-awal tahu style alis bushy brows ini liat dari  banyak makeup model-model Runway! Alis mereka itu keliatan tebal,natural, tapi tetap terbentuk rapi!

 

 

Awal-awal gw mau coba recreate bushy brows ini gw banyak liat tutorialnya di Youtube & Instagram. Tools yang dibutuhin sebenernya gak banyak diantaranya sisir alis or spoolie , brow mascara & sabun muka batangan! Bingung kan kok pakai sabun batangan sih? Iya gw juga pertama kali agak kaget buat apaan sabun batangannya? Nah ternyata sabun batangannya itu untuk ngejaga bentuk alis bushy brows yang sudah kita bikin stay in place! Abis itu baru terakhir nya di top coat pakai brow mascara deh. Gw pribadi selalu suka French style makeup dan memang bushy brows ini udah dari lama selalu dipakai di style French makeup! Kalo kalian tahu gw punya satu French MUA favourite gw yaitu @frenchtouchofmakeup. Gw selalu suka semua style makeup yang dia buat! Super duper pretty , rapi banget pengerjaanya, makeup looknya selalu stand out dan finishnya itu kayak healthy glowing skin gw gapernah nemu MUA yang serapi dan se-talented dia!  

 

 

 

Salah satu sigature dari look yang dibuat sama dia adalah bushy browsnya! @frenchtouchofmakeup selalu bikin alisnya itu keliatan natural, tebal dan super duper rapi! Padahal alis asli dia gak banyak rambutnya bahkan super tipis and that is the power of makeup!  Dari dulu gw coba ngikutin cara dia bikin bushy brows pakai eyebrow pen digambar ngikutin satu persatu helaian rambutnya, kalo kalian mau liat cara dia bikin eyebrownya  bisa klik di link ini ya jadi kalian ada gambaran sebelum gw jelasin lebih lanjut prosesnya.

 

BUSHY BROWS TUTORIAL BY @frenchtouchofmakeup

 

Nah kalian jadi ada gambaran kan kalo ngikutin tutorial bushy brows by @frenchtouchofmakeup itu susah-susah gampang! Gw pernah coba di alis gw sendiri malah jadinya serem  guys kayak sinchan, jadi  keliatan ketebelan soalnya rambut alis gw kan aslinya memang sudah lebat hahaha. Terus menurut gw itu prosesnya lumayan rumit dan bisa makan waktu lama kalo tangan kita belom biasa, kebayang ga sih kalo gw tiap kali mau pergi atau makeup harus bikin alis begitu satu satu digambar ikutin helaian rambutnya ngabisin waktu banget kan. Pas banget gw ketemu sama Brow Lift Treatment di Krystal & Co!!! fungsi dari treatment ini adalah bikin alis kita supaya bisa dapetin look bushy brows secara permanen dan gaperlu susah susah tiap hari ngebentuk pakai sabun kan.  Gw super amazed pas nemuin treatment ini di Krystal & Co Jakarta karna gw ga sangka kalo tren bushy brows ini juga ngehype disini!

 

Singkat cerita jadi gw tanya tanya tentang treatment brow lifting ini bagaimana prosesnya dan produk apa yang dipakai untuk treatmentnya. Brow lifting di Krystal & co ini ada 2 tipe finish yaitu look natural dan look bushy brows, yang gw pilih itu tipe Bushy Brows karena gw mau hasilnya kelihatan banget perbedaanya. Biasanya brow lifting ini direkomendasikan untuk orang orang yang sebelumnya sudah ada sulam alis dan brow lifting ini untuk menjaga supaya rambut alis kita tetap rapi , stay in place dan hasil sulamnya bisa terlihat lebih natural lagi. Brow lift ini cocok buat orang yang mau alisnya terlihat tebal, natural dan rapi, especially buat orang orang yang alisnya tebel kayak gw pasti hasilnya bagus banget dan keliatan perbedaanya! Nah kalo alisnya tipis gimana? Lebih disaranin sulam alis dulu baru lakuin treatment brow lifting supaya tekstur alisnya bisa lebih terlihat natural!

 

 

 

Produk yang dipakai ini sama dengan produk yang digunakan untuk lash lift jadi pastinya aman untuk pemakaian di area sekitar mata, tapi kalo kalian takut alergi better dicoba alergi test dulu sebelum treatment ya! Proses brow lifting ini cepat banget pengerjaanya dan gak sakit sama sekali! Bener bener ga berasa paling lama cuma 15-30 menit! Pas treatment gw ga berasa lama karna sambil seru ditemenin ngobrol sama Rima PR-nya Krystal & Co dan Mba Sekar yang handle brow lift treatment gw! Proses pengerjaannya akan ada 2 kali step dikasih produk untuk brow lifting sambil alis kita dibentuk juga! Nah untuk ketahanan hasil Brow Lifting ini bisa bertahan maksimal 1-2 bulan tergantung dari perawatannya juga ya guys! After carenya juga gak rumit cuma jangan kena air setelah pengerjaan selama 24 jam dan abis itu jangan pakai cleanser yang oil based karna bisa bikin hasil liftingnya lebih cepat hilang so disarankan pakai cleanser yang water based, udah deh sesimple itu guys after carenya!!!

 

 

 

Setelah 1 minggu gw treatment brow lifting ini gw notice efek bushy browsnya di alis  gw masih bagus banget ga berubah sama sekali! Even gw setelah seminggu itu masih sempet threading alis supaya alis gw gak kepanjangan, hal yang gw amazed even setelah gw threading alis gw itu jadi fleksible banget buat dibentuknya, jadi kalo gw mau bikin look bushy brows gw tinggal sisir keatas saja alis gw pakai spoolie udah jadi dan kalau gw lagi ga mood pakai look bushy brows alis gw tetap bisa disisir ke bentuk normalnya! I’m so happy with this brow lifting treatment result! Bener-bener game changer banget sih buat gw! Sehari hari kalo mau keluar dan siap2 makeup simple gaperlu lagi ribet ngerapiin dan ngebentuk alis udah bagus jadinya! Gw super lucky bisa ketemu treatment brow lift ini di Krystal & Co! Tempat treatment Krystal & Co juga super duper hygenic! Selama masa psbb semua treatment harus by appointment dan  dalam 1 kali appointment cuma  boleh 1 klien aja, terus gw juga notice setiap bed nya disediain disposable bed sheet, semua alat-alat dan produk untuk brow lift treatment yang dipakai hampir semuanya menggunakan disposable items. Semua therapist yang on duty sudah dicek kesehatannya dan pastinya selama melakukan treatment juga menggunakan alat alat medis yang sesuai protokol kesehatan!

 

 

 

Kalo kalian mau lakuin beauty treatments especially brows kalian udah bener-bener di tangan yang tepat deh! Krystal & Co ini masternya untuk berbagai beauty treatments especially things like  Sulam alis , Nano Stroking ,  Brow lifting, Sulam Bibir dan masih banyak lagi!!! Owner dari Krystal & Co ini adalah Ci Thesa Kristal , dia sudah berpengalaman banget di beauty industry dan dia juga banyak belajar dan ngambil lisensinya worldwide !!! So sudah dijamin background ilmunya super trusted! Kalo kalian penasaran dan kalian mau tanya tanya lebih lanjut lagi terkait treatmentsnya kalian bisa tinggal klik link dibawah ini!  

 

 

@KRYSTALANDCO_ .

 

 

 

 

Kalian pasti penasaran kan berapa sih treatment brow lifting di Krystal & co?

Untuk treatment brow lifting  satu kali treatment ada di harga 450K, di bulan ini Krystal & co lagi ngadain promo khusus! Dengan harga 659K kalian dapetin brow lift dan eyelash treatment! Good deal banget kan!  

 

 

 

 

 

Oke guys kurang lebih itu semua honest review gw tentang treatment Brow Lift di Krystal & Co! Semoga konten ini bisa jadi informasi yang bermanfaat buat kita semua ya! Thankyou so much buat Ci Thesa, Rima & Mba Sekar for having me! I hope you guys all stay in a good, healthy & safe condition! See you on my next contents guys!!! Bye!!!