Hey guys balik lagi gw mau share pengalaman baru gw yang bener bener mindblown dan pastinya mengajarkan gw hal baru agar gw bisa bijak dalam ber skincare. Jadi kmaren ini di tanggal 20 agustus 2019 gw dapet offering dari Fave untuk visit beauty clinic Skinovation yang terletak di kawasan Thamrin Residence Jakarta Pusat. So pada kesempatan kali ini gw akan cobain satu treatment exclusive Rejuve anti aging & Facial Hydra Oxy. Kegunaanya buat apasih? Nah nanti gw bahas lebih lanjut dibawah ya. Okay so pertama tama saat gw dateng di kliniknya gw langsung konsultasi sama Dr.Juliana Yu , dokternya cantik dan super warm nah di skinovation clinic sebelum treatment pasien itu wajib untuk konsultasi dulu sama dokternya. Kenapa? Supaya kita juga bisa tahu tepat ga sih treatment itu buat kita. Fyi sbelum konsultasi gw juga diajak tea time dulu sama dokter supaya kita pasiennya juga rileks gila detil bgt dokternya sampai tehnya aja dibikinin yang rose tea something gt supaya calming pas konsul . Nah dokter Juliana pertama-tama ngeliat muka gw pakai alat semacam scanner gitu,  gw gatau alatnya apa intinya gw bisa ngeliat bagaimana kondisi lapisan dalem kulit gw.

 

 

NAH ini dia bagian yang bener bener bikin gw kaget jadi Dr juliana jelasin kalo kulit gw itu super sensitive , yas itu juga gw sudah tahu dari lama tapi yang bikin gw kaget Dr juliana bilang banyak muncul red veins di muka gw akibat gw banyak pakai kimia kimia di muka gw. Jadi skincare yang gw pakai mungkin mengandung terlalu banyak kimia dan bikin muka gw makin sensitive. Dr Juliana juga jelasin dengan sangat detail kalo banyak dari veins di muka gw itu yang rusak karna chemicals, kulit gw sebenernya gak kering tapi justru oily! Lalu dokter Juliana juga sempet tanya sama gw gimana cara gw merawat kulit gw, apakah sering laser, apa aja skincare gw , fyi gw dari dulu gapernah cobain yang namanya laser laseran muka karna gw aware dengan kulit gw yang sensitive dan gw gamau cari masalah makannya gw gapernah coba. Gw jelasin semua sama dokter apa aja produk yang gw pakai dari mulai fresh toner, facial oil and etc. Dokter Juliana sumpah update bgt lol semua produk yang gw pakai dia tau jadi makin nyaman gw jelasinnya, dokter bilang kulit gw berusaha kasitau gw kalo gw kebanyakan pakai skincare yang sebenernya gw ga butuh dan ada juga yang actually its not for my skin condition.

 

 

Kegunaan dari rejuve ini apa sih? Kegunaanya untuk untuk mencerahkan dan meremajakan kulit. Menghilangkan kerutan-kerutan halus di wajah sehingga wajah terlihat lebih kencang. Menghilangkan noda-noda hitam bekas jerawat. Mengecilkan pori-pori sehingga kulit menjadi lebih licin dan halus. Mengurangi pigmentasi kulit akibat sinar matahari sehingga kulit menjadi lebih cerah. Rejuve juga bisa membantu kulit kita dalam memproduksi kolagen as we all know produksi kolagen seiring bertambahnya umur produksinya jadi berkurang.

            Nah sesudah di rejuve lanjut ke proses oxy jadi muka gw kayak dikasi semprotan oksigen dengan tekanan tinggi yang kaya akan vitamin A, B dan kandungan vitamin herbal lainya yang baik untuk kulit kita especially kulit gw yang banyak broken veins dan butuh banget detoxing dari kimia kimia yang udah terlalu banyak di jaringan kulit gw dan terakhir sebagai penutup dokter Juliana pakein cream ginseng yang kaya akan antioksidan dan mempercepat proses healing di muka gw. FYI ya kalian harus tau Skinovation ini semuanya based on herbal jadi semua treatment ya bener bener aman dan gak nyiksa kulit. Dokter Juliana udah berpengalaman sama masalah kulit kurang lebih 19 tahun ! gila kan.

 

 

 

Dokter Juliana juga sering jadi pembicara dan writer di majalah majalah ternama kaya Femina , Dewi dan juga ngisi acara acara talkshow di berbagai stasiun tv dan yang lebih gilanya lagi dokter Juliana juga cerita tiap kali handle pasiennya dia selalu berusaha untuk educate semua pasiennya lebih dari sekedar handle treatment aja tapi kita juga harus bisa mendengar kulit kita apa yang dia butuh apa yang dia gak butuh, jujur gw selalu salut sama orang yang kerjain sesuatu karna passion gw yakin kalian juga bisa rasain energinya gimana seseorang yang emang put their heart and soul on their work, karna outcome nya juga pasti beda. As we all know banyak klinik kecantikan jaman sekarang hanya utamain hasil cepet, instan dan gapeduli sebenernya apa sih kebutuhan pasien sebenernya? Apakah itu cocok buat kulit kita?

 

 

Gw seneng banget bisa ketemu sama orang yang passionnya 1000 persen kayak Dokter Juliana. Padahal gw baru pertama kali ketemu dia dan saat gw ngobrol sama dia gw klik banget dengan semua explanation dia yang sangat detail apa aja problem kulit gw dan treatment apa yang harus gw lakuin untuk take care of my skin sesuai needsnya.

Dari pengalaman ini yg gw pelajarin ga cuma pengetahuan baru tentang kulit gw, tapi gw belajar dari Dokter tentang passion terhadap yang kita suka dan kerjain. Passion bakal bawa kita berkembang terus dan passion juga yang bikin kita tetep kuat dalam menghadapi semua cobaan dalam karir kita.

 

Okay so kesimpulan dari konten gw hari ini adalah kalian bisa belajar dari pengalaman gw kalo pake skincare selalu sesuaikan dengan tipe kulit kalian dan yang terutama adalah sesuai kebutuhan kita. jangan gampang termakan iklan atau review review skincare yang sebenernya kalian ga butuh. Kalo bisa pake skincare makin minim tuh makin bagus pokonya dikondisikan sama kulit kita aja lagi butuhnya apa dan kalo misalkan ada jerawat atau problem problem kulit yang muncul jangan takut jangan putus asa berusaha peka dengerin kulit kita. ngerawat kulit ga mesti melulu tentang skincare apa yang dipake tapi dari pola hidup kita kayak minum air , tidur cukup, makan sehat ,olahraga ,dll. Itu pasti berpengaruh sama kondisi kulit kita .Semoga konten ini bisa bermanfaat buat kita semua yaaa, stay hydrated & see you on my next content!

 

 

OIYA!! Guys jadi skinovation ini juga terdaftar jadi salah satu merchant nya Fave, kalo kalian mau coba treatment di Skinovation ada promo promo fave yang bisa kalian manfaatin! Silahkan check disini yaa!

SKINOVATION CLINIC