Hey guys how  r u? Kayanya gausa pakai intro lagi buat open content ini karna gw tahu banget kalian pasti kesel sama gw kenapa gw mau bahas konten ini aja lama banget padahal sudah janji dari bulan bulan kmaren tapi kagak dipost –post. Gw gamau kasi alesan lagi jadi gw bakalan langsung jump in ke isi kontennya!

 

So sebagai awalan ini adalah pengalaman gw pertama kali ketipu di Tokopedia, pengalaman gw dari dulu belanja di tokped selalu mulus2 aja tapi pengalaman ini bikin gw jadi customer yang lebih smart juga. So as u know well  gw pakai the ordinary sudah lumayan lama yang sekarang gw beli ini adalah botol ke 3 Niacinamide gw. Singkat cerita gw keabisan si Niacinamide ini dan biasanya sebelum beli gw selalu bandingin harga dulu ke tokopedia or shopee kalo gadapet baru ke toko skincare yang gw trusted. Nah begonya gw tergiur sama satu toko namannya “KEHIDUPAN WANITA” njir harusnya gw tahu dari nama tokonya aja sudah shady banget wkwk i mean wanita macam apakah yang mau membeli skincare palsu? Wanita laQnat WKWK. Nah di toko laknat ini harganya murah banget dibandingin yang lain. Biasanya harga The Ordinary 160-180 ribu an tapi disini cuma 118 ribu doang.  Nah gara gara harga murah gw gegabah banget pede aja mesen karna gw liat tokonya juga udah bintang 5 dan komennya bagus bagus. Nah sesampenya tu barang gw langsung pake lah seperti biasanya. Tapi yang gw rasain beda banget sama biasanya.

 

Teksturnya lebih cair dari biasanya, gak berbau tapi kalo dari sisi packaging mirip banget. Pokonya gw pakai kurang lebih sekitar semingguan gw ga ambil pusing deh karna gw pikir emg perasaan gw doang udh sebulan sebelumnya rehat gapake niacinamide. NAH ini dia moment of truthnya memang Tuhan tuh punya cara sendiri ya buat ngasitau gw wkwk. Jadi suatu hari gw lagi iseng ntn youtube tbtb gw ditujukan sama satu video dari @ponnybeaute yang ngebahas tentang perbedaan the ordinary palsu dan asli dan gw pun baru tau ternyata produk the ordinary kalau yang asli itu terdaftar di BPOM.

 

Intinya setelah gw ngecek ciri ciri dari the ordinary yang gw punya fix banget itu palsu. Nah jadi gw disini bakal kasi kalian detail dari the ordiary palsu supaya kalian gak ketipu! Pelajaran juga ya guys kalo kalian mau belanja barang di tokopedia atau pun shopee dan sejenisnya jangan gampang percaya sama rating & komennya , kalian harus lebih detail ngecek tokonya beneran legit atau gak karna setelah kejadian ini gw jadi ekstra ati ati banget buat belanja di tokped dan gw juga nemuin ada 3 toko lebih yang kasusnya sama jadi rating sama komennya bagus bagus taunya dibawahnya jelek jelek banget lol. Oke so let’s jump in to the details:  ( fyi buat foto boxnya gw ambil dari video youtubenya @ponnybeaute karena yang box punya gw udh dibuang lol)

1. Box

Jadi jalo TO Niacinamide yang asli punya box yang warnannya broken white, ga broken white banget intinya si putih kusem. Sedangkan kalo yang palsu boxnya itu putih putihga ada bw nya banget. Plus yang asli boxnya lebih tebel sedangkan yag palsu itu tipis. Kerasa banget si buat gw.

 

2. Label silver

Di produknya TO either di box maupun di botolnya ada garis silver nah garis silver ini juga jadi indikatornya. Kalau TO yang asli warna garisnya abu abu doft gelap metalik nah sedangkan kalo yang palsu warna garisnya silver, gak metalik dan terang.

 

 

3. Kode dibawah Box dan botol

Dibawah boxnya TO ada barcode dan di sebelah kanan bawahnya ada kode yang ditulis dengan angka kecil nah kalo TO yang asli tulisan kodenya itu panjang. Sedangkan kalo yang palsu kodenya cuma 3 digit gitu. Nah selain di box di botolnya juga ada di bagian bawah botolnya  yang asli ada kode sedangkan yang palsu gak ada  kode nya.

No need to worry it is very easy to spot the code.

 

4. Teksturnya

Tekstur dari TO niacinamide yang asli itu kentel jadi kalo kalian kocok pelan aja dari botolnya sudah keliatan perbedaanya yang asli sama yang palsu. Obviously yang palsu itu cair. Nah kalo kalian tetesin ke tangan dan coba gosok TO Niacinamide yang asli bakal ngeluarin foam putih sedikit begitu jadi kl digosok gosok pasti ada putih putih keluar. Sedangkan kalo yang palsu digosok gosok gada putih putih yang keluar plus cepet banget keringnya.

 

 

5. Baunya

TO Niacinamide yang asli ada baunya kayak bau skincare lembap begitu sedangkan yang palsu kayak wangi lem jadi ya bau bacin LOL.

 

6. Bentuk botol

Botol TO NIacinamide yang asli lebih pendek padet  sedangkan yang palsu lebih kerasa slim dan lebih tinggi sedikit.

 

Oke guys jadi kurang lebih 6 ciri tadi bisa jadi patokan kalian saat beli the ordinary. Make sure kalian selalu dapet yang asli. Beli di toko toko yang sudah trusted dan kalopun kalian mau beli lewat tokped or semacemnya make sure kalian pastiin kalo tokonya itu legit dan produknya asli!! So kurang lebih itu inti dari konten ini semoga bisa berguna buat kita semua. Kalo kalian ada saran & pertanyaan please don’t hesitate to reach me through my instagram : @michelleoksana.  Have a nice day people!