Hey guys how are you? Stay hydrated? hows ur skin? Everything looking good?

Oke cukup basa basi so pedulinya wg,  kali ini gue mau membahas tentang Halo Beauty by Tati  produk vitamin dari sang beauty guru kecintaan w banget dari dulu. Oke sebelum dive in ke produknya kalian sudah tahu belum sih sama Tati Westbrook?  Kalo kalian belum tahu dia kalian bisa langsung aja buka channelnya, disana dia banyak banget ngereview tentang makeup dan skincare. Kenapa gue cinta banget sama dia karena dia beli skincare dan makeup dari yag murah banget sampe mahal dan reviewnya jujur semua! Which kalo kalian perhatiin ga banyak beauty guru yang bisa seperti dia, selain jujur gue suka banget kalo dia lagi jelasin gatau kenapa suaranya kayak keibuan menenangkan banget kalo dengerin kayak lagi di kelonin. Nah,  sudah hukum alamnya setiap beauty guru terkenal biasaya launch produk yang sesuai sama preference mereka either ke skincare ataupun makeup, tapi yang paling banyak makeup products. Nah setelah sekian lama banyak banget produk kolab dengan beauty guru bertebaran akhirnya Tati keluarin satu produk nya yang setelah sekian lama sering di hint di setiap channelnya dan akhirnya dia reveal Halo Beauty by Tati. Halo beauty ini adalah vitamin yang dikonsumsi fungsinnya untuk menjaga & memperbaiki berbagai permasalahan kulit, menjaga kesehatan rambut dan juga kuku. Banyak yang gak menyangka Tati ternyata mengeluarkan produk vitamin bukan makeup karena since yang gue bilang tadi kolaborasi dengan beauty guru most of it produknya makeup.

 

Nah gue selalu tiap kali ada video baru nya dia bakalan selalu gue tonton, saking udah penasaran dari lama sama produk yang lagi dia buat dan saat dia reveal kalo produknya adalah vitamin kulit , rambut dan kuku yakali ga sih ga ditakis. Apalagi kondisi w disaat itu memang lagi cari vitamin kulit yang bisa w konsumsi tiap hari , selain lagi kegilaan banget sama skinncare gue juga percaya kalo your healthy skin comes from within. Dari apa yang kita konsumsi , pola aktivitas kita hari hari, etc. Hal seperti itu menurut gue pengaruhnya ga kalah besar dari pemakaian skincare yag cocok dan rutin.

 

Oke lanjut jadi pertama tama gue akan tampilkan ingredients yang ada didalam Halo Beauty ini supaya kalian bisa lihat apa saja yang tertulis di produknya. You can click for more details in here.

 

INGREDIENTS:

Vitamin C

Vitamin C is one of the most effective nutrients to help grow and strengthen hair. Vitamin C also helps to build collagen, which is not only important for hair growth, but maintaining hair strength. Within the skin, Vitamin C helps serve to protect us from the damage of sun exposure and normal aging.

 

Vitamin D3 (plant derived from Lichen)

Our bodies produce Vitamin D as cholesterol and converts it into Vitamin D as sunshine is absorbed by the skin. With age (and avoiding the sun), the ability of the body to create healthy levels of Vitamin D declines, which is reflected in the deficiency found in a large part of the population. It is one of the ingredients to “looking great” and helps give the skin a healthy glow. Our Vitamin D3 is derived from Lichen that produces a pure and clean natural source of vegan Vitamin D3 that's free from contaminants.

 

B1, B2, & B6 vitamins

B vitamins are essential for great hair and skin and help with energy metabolism. B vitamins are attributed to have some of the most obvious effects involved in promoting overall hair health. Together taken with Biotin, the B complex helps to make the skin glow, and fights free radicals which are one of the main causes of aging and age related conditions.

Vitamin B1, also known as Thiamine, is excellent for skin and is an anchor vitamin for the other B vitamins to support synergistic results.

Vitamin B2, also known as Riboflavin, is an activator for vitamin B6 which contributes melanin to the hair and also known to help prevent hair loss. Also as an antioxidant, this vitamin scavenges for free radicals and plays an important role in the formation and maintenance of collagen which helps to reduce the appearance of fine lines and wrinkles.

Vitamin B6, plays an important role in a variety of enzymatic reactions in the body. It also has a role in improving blood flow to hair follicles supporting healthy hair growth. Researchers found Vitamin B6 to inhibit the formation of DHT by binding to receptors responsible for the formation of DHT. The result of the action is thought by researchers to support both the prevention of hair loss and the improvement of hair condition. Similarly, Vitamin B6 has been studied in the aid of natural hair color restoration by increasing the formation of melanin, the pigment that gives hair it’s color.

Ceramide-Rx™

Our proprietary and clinically proven Ceramide-Rx™ is a phytoceramide extracted from rice. Phytoceramides are lipids that keep your skin hydrated and plump. Ceramide-Rx™ has been proven in human clinical double blind trials to restore and rebuild the outer skin layer, increasing the skins ability to retain moisture while improving skin smoothness in as little as 3 weeks. It also results in an improved barrier for toxins and other harmful substances from entering the body. Ceramide-Rx™ may reduce the appearance of large pores and fine lines.

The bottom line: Ceramide-Rx™ can do what no lotion or cream can.

Clinical human studies results demonstrate Ceramide-Rx™:

- INCREASES Skin Hydration*

- REDUCES Itchiness & Redness*

- MINIMIZES Small Lines & Wrinkles*

- PROMOTES Skin Smoothness*

- FIGHTS Signs of Aging Visibly and from Within*

 

Gue gabakal tampilin semua karena banyak banget karena bakal bikin puyeng sendiri ya ntar u pada bingung ini product review atau katalog obat tay pin san kan wgwg, gue tampilin beberapa ingredients aja yang gue rasa banyak menjadi concern masalah kulit orang orang.

 

Nah dari yang gue baca jujur gue paling tertarik dari testimonnialnya di ig , banyak banget yang udah pada coba dan perubahan before afternnya gila banget menurut gue  banyak banget orang orang yang masih muda sampe yang pada berumur nunjukin perubahan kulit mereka tiap minggunya. Dari yang problemnya puffy eyes, dark circle, flek di muka, even wrinkles ya yang jujur gue sebelumnya belom pernah liat vitamin yang bener bener bisa ngatasin wrinkle secara nyata tapi ini beneran ngefek dan keliatan banget hasilnya, selain itu juga ngatasin bekas bekas jerawat yang kalian tahu susah banget ilangnya bisa berbulan bulan kan tapi banyak yang bilang dari testinya hanya butuh 2-3 minggu hasilnya sudah keliatan banget, dan yang terakhir adalah tekstur kulit sih itu parah banget keliatan di testimonial orag orang jadi moistured banget, dan efek glowing itu bener bener keliatan. Nah gue bakal tampilin ya beberapa testi yang gue ambil dari akun instagramnya Halo Beauty.

 

 

kalian udah bisa liat kan kenapa gue tertarik banget buat coba produknya. Plus kalo kalian yang ada eczema Halo Beauty juga bisa ngatasin eczema. Gila gak si, sudah segini saja testinya Halo Beauty itu masih sempet diragukan guys, banyak orang orang yang gak percaya ini vitamin benneran. Jd sebagian orang ragu karena yang buat vitamin ini adalah seorang beauty guru yang gada licensed apapun dalam bidangnya untuk produksi sebuah vitamin.Sampe akhirnya Tati buat video yang jelasin kalo yang buat bukan dia tapi dia kerjasama sama ahli ahli nutrisi, apoteker dan sebagainya yang sudah dijamin ahli di bidangnya. Gatau kenapa sih gue selalu percaya saja sama Tati since semua produk review yang dia lakuin semuannya based on honest opinion dan gue ga ngerti juga ya sama pemikiran orang orang yanng ngira dia bikin sendiri, oh come on jamu buyung upik aja ada apotekernya ada lisensinya masa iya sih seorang tati westbrook mau mempertaruhkan namanya buat sesuatu yang gajelas, make sense kan guys.

 

Nah lanjut pada saat gue mau beli waktu itu gue susah banget yang nemu yang jual ready stock hampir semua olshop baru buka pre order aja. Akhirnya gue direkomen sama teman gue ke Powdergal.Id yang kebetulan saat itu mereka jual ready stock. Gue beli disana dengan harga 789K.

 

As soon as sampe di hari besokannya langsung gue coba dan gue ikutin cara konsumsinya 2 kali sehari pagi dan malam, plus gue gapernah skip sehari pun karena gue bener bener mau hasil yang maksimal. Di setiap minggunya gue selalu kasi update di story instagram tentang kondisi kulit  gue.

 

week 1 and 2

 

 

 

Di minggu pertama dan kedua gue sudah bisa merasakan improvement dari tekstur kulit gue. Kerasa banget kulit gue yang biasanya selalu kering meskipun udah pakai segala macem moisturizer masi aja kering sekarang jadi lebih moisturized, kalo dipegang kulit gue kerasa lembut banget , dry patches terutama di samping kanan kiri idung di muka gue udah mulai ilang tapi belum sepenuhnya dan komedo dimuka juga biasanya selalu numpuk di idung tap gue ngerasa berkurang banget dari biasanya ya kalo kalian liat di foto gue yang before juga gue banyak jerawat aktif merah di dagu  yang sakit fix kalian juga tahu kan wkwk nah setelah seminggu juga jadi udah ga meradang merah lagi. Terus pori pori gue juga ngerasa banget lebih kecilan ya dari biasanya makannya muka gue juga jadi kerasa lebih firm kerasa banget saat gue pakein foundie gue pakai primer lebih dikit dari biasanya hasilnya udah bagus banget.

 

Nah ini dia yang gue ngerasa Halo Beauty itu life saver banget di momen ini. Jadi kalo kalian pada notice pas kmaren tanggal 4-5 mei itu kan di Jakarta sempet ada rave event. Nah ya kalian sudah pasti tahu kalo di rave event kayak sudah pasti sedikit banyak ada konsumsi alkohol, apalagi acaranya sampe 2 hari fix banget jam tidur jadi berantakan. Nah biasanya gue kalo udah kaya gitu dijamin besokannya pasti ada panen jerawat entah jerawat merah atau beruntusan ditambah lagi abis event pasti bawaannya pas balik cuma ingin mandi langsung tidur. Di 2 hari itu gue ga sempet pakai night skincare gue jadi cuma mandi dan straight to bed saking udah capenya. And you know what? Gue ga ada jerawat sama sekali not even one! Kulit gue tetap hydrated malah jadi plump banget pas bangun lol. Gue bener bener amazed dan ngerasa diselametin banget sama ini vitamin satu LOL.

 

 

Di week kedua dan ketiga  gue bisa liat pori-pori gue makin mengecil. Kalo untuk bekas jerawat gue belom ngerasa ilang sepenuhnya tapi udah memudar dikit ya. Nah yang gue bisa rasain banget adalah tekstur kulit gue yang beda banget dari sebelumnnya. Kulit gue berasa banget jadi lebih plump. Lebih lembut , kerasa banget kulit gue itu hydrated banget ga sekering biasanya. Plus gue juga ngerasa warna kulit gue lebih merata daripada sebelumnya which is great!

 

Satu lagi perubahan yang gue bisa rasain banget ada di rambut gue, secara ini juga vitamin buat rambut dan kuku ya masa kagak ada efek-efeknya yakan. Jadi gue punya rambut yang bisa dibilang itu cukup tebel ya, dan kaliann harus tahu problem rambut gue adalah rontok! Omg jangan dikira rambut tebel itu enak saja ya karena kalian bakalan terus berhadapan sama yang namanya rontok. Kalo abis keramas gue pasti langsung keringin rambut karena pala gue gampang pusing gitudeh kalo basah ( manja bgzt ) wgwg. Nah selagi dikerinngin biasanya pasti ada aja yang rontok padahal gak disisir fyi aja kaliann jangan suka nyisir rambut dalam keadaan basah karena kalo disisir pas basah rambut bakalan lebih gampang rontok . Itu aja gue tanpa disisir biasannya bisa 6- 8 helai rambut yang rontok, apalagi kalo lagi parah2nya bisa lebih dari itu!

 

Nah abis gue pakai Halo beauty rambut gue masi tetap rontok LOL tapi jauh banget berkurangnya! Paling cum 1-3 helai saja guys , menurut gue ini gila banget ya karena sudah sekian lama gue juga pake segala macem shampoo yang bisa menangani kerontokan gue tapi halo beauty berhasil cuy! (soasik malesin lu wgwg)

 

 

Week 5

 

 

Lah ko langsung ke week 5? Jadi gue mau cerita dulu sedikit nih, di minggu keempat kmaren gue gak sempet untuk update progress kulit gue karena ada kedukaan di keluarga gue. Tapi satu hal yang gue notice di minggu keempat gue gak sempet pakai skincare sebanyak gue biasanya karena kondisi yang ga memungkinkan. Tapi gue sadar kulit gue still doing fine aja tanpa adanya massive skincare routine gue which is itu totally helpful!

 

Nah di minggu kelima ini isi botol halo gue udah ampir abis lol jadi memasuki minggu2 terakhir ini pas banget disaat ini gue udah bisa merasakan dalam waktu deket gue bakalann mens. As usual tanda-tandanya udah mulai bermunculan, nah yanng gue notice dari kmarenn kan gue banyak skip skincare routine gue kalo sudah mau mens gini fix banget biasanya itu bermunculan jerawat merah yang ga tentu sizenya tapi sakitnnya setengah mati. Biasanya itu bisa sampe 3-4 biji kalo lagi parahnya banget. Kali ini ya tetap muncul HAHA tapi satu doang gaes yaampun bersyukur banget gaperlu struggling sama jerawat merah yang banyak-banyak huhu.

 

Okay so this is my final verdict!

1. Improve my skin texture

2. Mengecilkan pori-pori

3. Mengurangi komedo ( bukan menghilangkan ya geng )

4. Ngatasin jerawat banget especially jerawat gede dan beruntusan

5. Glowing skin!!! Baru 1 minggu pemakaian sudah keliatan banget hasilnya bikin muka glowing

6. Gaada efek samping

7. Secure ur skin in every way even if ur consume such things as alcohol, cigarettes, etc.

8. Memperkuat rambut

9. Mengurangi kerontokan

 

Oke jadi itulah my final thoughts about  Halo Beauty by Tati guys, semuanya ini based on pengalaman gue sendiri ga lebihin dan ga dikurangin . gue disini hanya mau share kejujuran gue terhadap produk ini supaya bisa jadi manfaat buat kita semua yang punya problem terhadap masalah kulit hehe. Skincare itu penting, vitamin juga penting, tapi yang paling penting adalah pola hidup kita sehari harinya guys, you are what you eat its true!!! Dan juga kegiatan u pada sehari harinya dari mulai jam tidur, olahraga, konsumsi makanan sehat, dsb. itu bener bener ngaruh banget buat kondisi kulit. Yang terakhir!! Jangan stress sama jerawat i know this is hard tapi based on my experience juga dengan kita stress kulit juga bakal makin stress dan gabisa bekerja optimal. Jerawat itu butuh ekstra kesabaran guys dan gaada yang instan semuanya pakai proses. So produk atau metode apapun yang lagi kamu coba dan udah coba, don’t ever give up! You just have to keep trying find out what works for you! Serius deh guys dibawa sans aja justru dengan trial and error kita bisa makin kenal sama kulit kita! Hehe okay that’s it from me! See you on my next content and don’t forget to stay hydrated!