Hey guys kali ini gw bakalan review 3 makeup product dari  brand high end yang cukup well known yaitu Charlotte Tillbury. Charlotte Tillbury adalah seorang makeup artist asal UK, dia udah very well known di dunia makeup karena klien klien dia adalah A listers from around the world dari mulai artis2 sampe dateng ex first lady Michelle Obama juga pernah jadi kliennya dan semua produk kosmetiknnya juga udah banyak banget dapet award. Kalo kalian suka mantengin ide story gw kalian pasti tahu seberapa cintanya gw sama brand makeup ini lol. Apa sih yang bikin gw secinta itu sama Charlotte Tillbury? Style makeupya charlotte tillbury itu finishnya healthy glowing skin kaya kombinasi antara style makeup american dan french style jadi ga too much tapi gak pale juga malah hasilnya amazing menurut gw. Biasanya kalo untuk eyelook pilihan warnannya gapernah terlalu intense selalu berkutat di warna warna neutral gold,rosegold,mauve, peach atau ungu. Jarang banget hampir gapernah gw liat Charlotte tillbury makeup in kliennya pake warna warna intense kaya kuning biru atau ijo gitu.

 

Gw udah lama banget kepengen beli produk makeup nya Charlotte Tillbury tapi selalu terhalang sama harganya hahaha. Since gw cinta sama dunia perskincarean gw udah ga begitu rela splurge mahal mahal buat makeup , menurut gw sayang aja karena gw rasa sejauh ini ge udh berjuang dapetin kondisi kulit yg gw mau so gw gamau banyak banyak tutupin kulit gw lagi. Jadi karena pemikiran ini pasti gw akan lebih jarang pakai makeup coz im proud of my skin so gw lebih pilih invest di skincare haha. Banyak banget produknya charlotte yang pengen gw coba mulai dari hollywood flawless filter, beauty light wand , matte revolution lipstick dan si airbrush flawless finish powdernya. TAPIII semuanya mahal bgt bok harganya mostly start 500-600 ribu keatas haha. Ya gausa ditanya karena ada kualitas ya pasti ada harga ya. So gw decided untuk bahas tentang produknya dari yang paling affordable dulu yaitu si Matte Revolution.

 

 

1. MATTE REVOLUTION LIPSTICK IN SHADE PILLOW TALK

 

Lipstick ini di launch gw rasa udh lama banget probably 2016 ? Gw gatau tapi selama itu gw mikir mau beli ini lipstick sampe baru kesampean di taun 2019 HAHA. Gw beli di shopee gw lupa nama tokonya apa gw cuma search dari harga yang paling murah dan trusted pastinya lol. Gw dapet di harga 554.000 udh sama ongkir ya sempet kemaren liat juga ada yang jual 445.000 tapi PO. Saking gw sudah gamau tunggu gw udh gapeduli beda cepe yang penting bisa cepet sampe di gw LOL. Oke first impression gw ya gw bilang bagus banget lah pasti lol udh nunggu dari lama yekan. Gw suka banget packagingnya bener kerasa mahalnya HAHAHA. Dari warna nya yang rosegold begitu aduuh cinta banget.

 

So hal pertama yang gw lakuin buat ngetes lipstick matte biasanya gw langsung pakai tanpa pakai lipbalm  sbg basenya supaya gw bisa kerasa sampe sejauh mana lipstick matte ini bikin bibir gw kering. Frik kan? Wkwk tapi karena emg bibir gw selalu problemnya kering jadi gw selalu tesnya pakai cara itu lol. Nah jadi besoknya gw langsung coba pakai seharian jadi pas gw pakai pertama yang gw rasain teksturnya creamy tapi matte jadi biarpun dia lipstick matte tapi kalo kita ratain pakai bibir atas bawah dia ga stuck gitu masi bisa digerak2in intinya bibir gw lol kebayang kan kalo kita ratain lipstick pake bibir gimana. So far teksturnya ga cracking samsek, terus gw tes pake makan sesuai prediksi gw dia memang sedikit ngilang tapi ilangnya ga completely ilang bener bener ilang cuma masi ada sheer warnannya kaya kalo gw pakai liptint gitu tapi gw tetep suka si soalnya warnannya juga tetep keluar2 aja dan gw juga gapernah keberatan touch up lipstick kalo abis makan soalnya kalo w justru lebih ga suka sama lipstik yang terlalu stay lama lama karena lipstick yang kek gitu pasti bikin bibir gw kering banget. Plus kalo biasanya lipstick matte kl udh agak ilang terus di touch up dia suka gumpel gitu kalo dr pengalaman gw kaya kerasa banget jd thick teksturnya di bibir. Sampe malem gw gak touch up lagi ya dia completely ilang udah dipake makann &minum tapi endingya sama sekali gak bikin kering.

 

 

 

Besokannya lagi gw coba pakai lipbalm sebagai basenya anw gw pakai laneige lip sleeping mask yang teksturnya super watery , gw sengaja pengen liat matte revolution ini bakal kegeser apa gak teksturnya kalo dipakein lip balm sebelumnya. Turns out dia warnannya tetap keluar tapi ga se thick kalau ga pakai lip balm jatohnya jadi kaya lip gloss warna bibir aja sih jadi ga special menurut w b aja yagak si? . Menurut gw karena gw pakai lip balm yang teksturnya thick juga jadi ga masuk jadi harus gw tap dulu pakai tissue biar lip balm nya ga setebel itu jadi warna nya tetap bisa masuk. Menurut gw Lipstick ini bagus banget kalo jadi mixer, gw coba mix sama liptint Syca official yang warna velvet pink cakep banget jadi kayak ombre lips gitu, tapi kalo dipake sendirian juga tetap bagus bagus aja si. Shade Pillow Talk adalah shade plg aman dibeli kalo kalian mau coba soalnya warna nude pinknya ga tralu pink tapi peachy juga jadi bisa masuk ke semua warna kulit.

 

2. HOLLYWOOD FLAWLESS FILTER IN 01

Gw pribadi dari awal paling excited buat coba si Hollywood Flawless filter ini. Kalo charlotte di semua tutorial makeupnya pasti jadiinn si flawless filter ini sebagai basenya terus di akhiran makeupnya juga selalu jadi highlighter buat finishing. Yang bikin gw tertarik banget coba setelah gw liat banyak tutorialnya charlotte flawless filter ini sesuai namanya bener bener berhasil bikin kulit flawless. Shine nya di kulit blends very very nice dan dia bukan tipe highlighter yang blinding makannya keliatan nyatu banget sama kulit paham ga si?

Wkwk. Gw sama juga beli di Shopee lupa nama tokonya. Harganya 650 ribu sebotol. Isinya cukup generous buat gw karna gaperlu pakai banyak banyak udah cukup memberikan glowing skin yang gw mau.

 

 

Kalo dijadiin base makeup ga berasa berat sama sekali , gampang banget diblend, cepet nyerep ke kulit juga dan seriously bikin kulit glass skin berasa gampang banget pake ini. Nah kalo dijadiin highlighter kalo gw seneng yang ga tralu blinding jadi ga perlu ditambahin highlighter powder lagi cuma kalo kalian yang suka highlighter blinding kalian perlu tambahin powder highlightnya lagi dikit juga udah keluar banget. Menurut gw  Hollywood Flawless Filter cocok buat orang yang demen makeup makeup yang finisnya healthy skin look gitu kalo yang demen makeup on fleek pasti gasuka sama si flawless filter ini karna kalo diatas permukaan kulit yang dikasi cukup banyak bedak dia jadi gagitu keluar warna nya , jadi kulit kitanya memang kudu dalam keadaan yang pakai cream based makeup kalo mau kasi powder kaya sheer sheer aja begitu gausa diset banget. Bedanya sama pakai highlighter liquid biasanya kalo highlighter liquid di blend di muka menurut gw bikin garis garis dan tekstur muka lebih appear tapi kalo si Flawless filter ini gak sama sekali.

 

3. AIRBRUSH FLAWLESS FINISH POWDER

Buat gw ini adalah penemuan paling jenius dalam dunia perbedakan yang pernah gw temuin. Jujur gw ga lebai tapi buat gw setting powder gakan ada yang bisa nandingin finishnya ini di kulit gw. Bagus banget sebagus itu , tiap kali pakai concealer sejak ada si airbrush powder ini gw gapernah lagi pakai teknik baking. I just want to dom y make up in a simple an efficient way dan this powder gives me all the finish that i want. Sesuai namanya muka gw kayak di airbrush. Kalo gw pakai buat ngeset concealer or the whole face dia sama sekali ga bikin garis garis di samping mata dan area kering di muka gw itu appear.

 

 

Kalo gw perhatiin dari teksturnya dirasain pakai jari partikelnya itu super kecil super smooth makannya No. wonder bisa smooth juga pas dipakein ke muka, Kalopun dipake di muka gw yang pakai sunscreen doang hasilnya tetap sama sebagus itu tetap bikin muka gw super smooth dan ngeratain uneven skintone gw in a very light way dan gak bikin break out at all, definetly repurchase si. Gw beli sama juga di Shopee harganya 660K i think dia cukup worth it, dibandingin sama loose powder chanel jauuuh banget bagusan ini. Packagingnya juga tipis nyaman banget buat dibawa bawa ga berat dan bisa save so much space.

 

So here are my final verdict!

 

PROS:

 

MATTE REVOLUTION LIPSTICK

  1. Gak bikin bibir kering! Ini penting banget buat w yang bibirnya selalu kering!
  2. Warnannya nyata cuma perlu sekali swipe.
  3. Teksturnya ga cracking tanpa harus di pakein lipbalm sbg base.
  4. Kalau mau pakai lipbalm make sure lip balm ya yang ga begitu watery & buttery teksturya.
  5. Love love the packaging ga berat tapi solid packingnya super pretty & luxurious.

HOLLYWOOD FLAWLESS FILTER

  1. Feels like your own skin but healthier and more glowing
  2. Very light on the skin
  3. Gak bikin garis dan tekstur di muka appear.
  4. Blends really nice on a cream based makeup
  5. Moisturized my skin at the same time.

 

AIRBRUSH FLAWLESS FINISH POWDER

  1. Super super recommended buat orang yang butuh bedak hari hari mau keliatan fresh tapi gamau makeup heavy dan ribet.
  2. Partikelnya super small , blend easily di kulit.
  3. Packaging super tipis & ringan buat dibawa bawa
  4. Gak bikin breakout.
  5. Super worth it gw jamin gakan bisa nemu harga bedak sebagus ini dan di harga 600 ribu.

 

CONS : OVERALL

1Matte Revolution Lipstick:

Sejujurnya kalo dideretin sama lipstick high end brand lainnya harganya standar, mostly produk2 high end harga lipsticknya juga start dari 400 ribuan tapi since shade yang gw pilih shade yang pillow talk which is a pinkish nudish color. Kalo kalian gak ngefans sama brandnya ya pasti kalian bakal liatnya biasa aja ya karena kalo gw liat di google banyak baget dupesnya yang mirip dan much cheaper.

 

2. Hollywood Flawless Filter:

 

Working nicely di permukaan makeup or kulit yang lagi lembab atau creamy. Gak Chalky juga kalo dipake diatas powder based makeup cuma jadi ga keluar aja warna nya.

 

3. Airbrush Flawless finish powder :

 

Sayangnya gaada brush atau pad compact yang bisa dibawa jadi kalo mau disimpen di tas kalian juga harus ada brush kecil buat pake.

 

 

 

Oke guys jadi overall itu adalah review dan sedikit insight dari gw tentang 3 makeup products dari Charlotte Tillbury. Semoga review ini bisa bermanfaat buat kita semua. Kalo kalian ada saran & pertanyaan don’t hesitate to reach me through my instagram @michelleoksana or my email at anastasiachelle@gmail.com. Have a nice day!