Hey guys balik lagi di review kali ini gw mau ngebahas tentang cream madecassoside dari brand charis. Kalo kalian follow gw pasti kalian udah liat gw bikin mini review di IGtv. Nah disini gw mau bahas lebih detail lagi dan liatin ke kalian produknya itu kaya apa si dan gimana perkembangannya di kulit gw setelah pas seminggu gw pakai.

 

Oke pertama tama gw bakal jelasin lagi secara singkat tentang apa itu MADECASSOSIDE. Madecassoside adalah nama molekul yang ada di dalem tumbuhan Centella Asiatica atau biasa sering kita denger CICA. Nah Madecassoside ini berfungsi sebagai Anti-inflammatory, yang bisa ngebantu ngurangin kemerahan di kulit-kulit sensitif atau bermasalah kayak eczema dan rosacea. Nah selain itu Madecassoside juga bisa memudarkan bekas jerawat ,meredakan jerawat yang meradang dan juga beruntusan. Sebenernya setau gw udah banyak brand skincare yang keluarin produk yang basenya cica ataupun Madecassoside baik dari skincare korean brand maupun western brand tapi gw gapernah coba dan kebetulan pas @deahamdan review di ignya gw tertarik banget mau coba si cream madeca ini karna problem kulit dia kurang lebih sama sama problem di kulit gw sekarang yang lagi banyak merah-merah bekas jerawat plus beruntusan juga.

 

 

 

Nah fyi Dea itu adalah salah satu tim nya Charis. Kalo kalian belom tau Charis itu adalah market place khusus korean beauty products yang jualin produk2 dari brand beauty lokal disana mostly bukan brand2 besar kayak Laneige, Sulwhasoo atau apapun yang sering kita denger dan pastinya ga kalah bagusnya. Charis banyak kerjasama dengan influencer yang udah di seleksi untuk promote produk2 yang ada di Charis. Singkat cerita Dea ngajakin gw untuk jadi salah satu Charis Celeb dan dengan senang hati gw join juga jadi salah satu celebnya Charis. Pas juga momennya gw mau coba si Madecassoside dari Charis akhirnya gw dikirimin 2 box Madecassoside buat direview! Dan gw ga pakai lama lama sesampenya tu produk langsung gw cobain.

 

 

Teksturnya kaya gini bentuknya cream padet tapi gak thick sama sekali teskturnya. Gaada bau dan kalo di blend dia cepet nyerep di kulit. Nah Madecassoside dipake sebagai moisturizer jadi kalo di rangkaian skincare dia sebagai penutupnya begitu dipakenya terakhir.  

Pas gw pake pertama ada kerasa perih tingling sedikit di jerawat yang baru aja pecah tapi ga lama si paling 5 detik begitu juga uda ilang. Nah gw baru kerasa liat efeknya itu setelah 2 hari pake, kulit gw berasa banget kenyel enak banget jerawat gw yang kmarennya pecah masi pink tapi udah ga perih sama sekali sisa bekas jerawat yang lain juga berkurang banget merahnya semuanya uda jadi pink. Nah tinggal yang beruntusan belum ngefek si yaiyalah baru 2 hari.

 

Di hari ke empat gw baru notice perkembangan di bagian muka gw yang beruntusan, jerawat jerawatnya kempesan  banget dan kmarennya ada 3 yang blackheads begitu tapi sekarang udah pada ilang. Truuuus di bawah dagu gw juga sempet ada jerawat kecil tapi sakit bgt bgt itu merah bgt pula ninggalin bekas merah setelah 4 hari gw pakein si madeca itu udah bener bener ilang total gada bekasnya.

 

 

Di hari ke 7 beruntusan belom ada progress masi sama kaya kmaren tapi yang bekas jerawat sekarang warnannya jadi pink muda. Yang gw suka dari Madecassoside ini dia bener bener bikin muka gw kenyel glowing banget pori pori kecil paginya! Gw suka banget after effectnya plus Madeca ini juga bisa banget dijadiin primer makeup! Apalagi buat kulit sensitif kaya gw biasanya kalo gw pakai makeup lama pasti muka gw pas diapus makeup jadi merah nah karna gw pakai madeca pas diapus muka gw ga merah sama sekali dan hebatnya dia juga ga bikin makeup jadi cakey atau even geser foundie sebagus itu di kulit gw dan nyamarin pori pori juga so far gw suka banget sama hasilnya kalo dipake jadi primer!

 

Oke sekarang kita bahas harga jadi harga aslinya si Madeca ini 278.000 nah tapi kalo belanja via charis celeb AKA GW!! Lol cuma jadi 242.000 aja. Menurut gw ini worth it banget kenapa? Dia tipe skincare yang menurut gw u bisa gapake tiap hari persis kayak Great Barrier Reliefnya Krave Beauty ( soon gw bakal up juga konten ttg ini!)  Gw ngerasa dia enak banget dipake esp kalo kulit u lagi bermasalah jadi kalo kulit u lagi gapapa gausa dipake juga ga masalah tapi harus punya sebagai back up plan gituudeh plus isinya banyak segede odol pepsodent yang ukurannya medium perna liat ga? Dipakenya juga gaperlu banyak keluarin segede ukuran kacang mede gitu udah cukup banget bisa cover sampe leher kalo buat gw pribadi.    

 

Nah kalo kalian mau beli Charis Madecassoside Cica Cream gausa ribet tinggal klik di link store charis gw dibawah ini:

 

https://hicharis.net/michelleoksana/g8n

 

YAYYY semoga review ini bisa berguna buat kita semua, as usual kalo kalian ada pertanyaan, atau saran bisa langsung dm gw aja via IG : @anastasiachelle. Tak gw juga ya kalo kalian udah pada beli!! Thankyou so much guys! Have a great day!