Hey guys so dari minggu kemarin gue ke skip lagi untuk update konten di blog since minggu lalu gue lagi fokus ikutan training di Asia Works. Ada yang pernah denger ga si itu apa? Lol jangan di google cause you only gonna find bad things about them. Pastinya pengalaman yang gue dapet disana very inspire me to become a better human beings to help others. It was a really great experience dan sekarang gw mau fokus lagi bikin konten menarik buat kalian yang pastinya tambah pengetahuan kalian ya kagak sekedar sharing produk endorse an sama foto cakep aja  lol.

 

Okay, so beberapa waktu lalu kalo kalian inget gue pernah share di insta story gue tentang biossance. Ya waktu itu gue belom kasi reviewnya karena gue baru banget beli dan sekarang gue udah coba pakai for almost a month dan gue rasa ini udah waktunnya gue sharing sama kalian bagaimana pengalaman gue sama produk ini.

 

 

Gue pertama kali tau sama merek Biossance ini tentunya hasil gue racunin diri sendiri ya lagi dan lagi , yaila kenapa gue seneng banget ya bikin diri sendiri miskin lol. Gue banyak liat reviewnya dimana mana dan pas banget si lapis oil dari herbivore yang gue punya udah abis jadi gue memang berniat untuk beli face oil yang baru nah setelah banyak produk yang sempet ada didalam list gue akhirnya gue memutuskan untuk coba Biossance ini, kenapa? Karena lagi lagi guys packagingnya cakep bgt ,plg gabisa gue anaknya sama yang botol2 minimal cantik begitu gile ya aesthetic seeker bgt anaknya sampai skincare aja kudu estetik gitukan padahal belom tentu fungsi lol. Oke selain packaging gue banyak nemu beauty guru fav gue coba si vitamin c squalane + rose oilnya. Katanya itu bagus banget, bikin kulit super glowing, ilangin dark spots, plump ur skin even fading wrinkles. Yang gue suka si biossance ini ingredientsnya kagak ribet kayak skincare pada umumnya. What you see is what you get! Super minimalistik pokonya ga banyak klaim ini itu dan most of ingredients yang mereka pakai itu based nya natural products ya so pasti lebih aman dari skincare yang ingredients nya banyak chemical.

 

 

Gue beli biossance yang kit begitu guys karena gue pikir jauh lebih hemat ya kalo u beli satuan si vit c oil itu harganya kalo gasalah sekitar 1,1 juta an ya tapi kalo u beli satu bundle yang namanya Only The Good itu cuma 1,5 juta tapi kalian sudah dapet 3 produk dan pouchnya yang super lucu aduh suka bgt mak sama pouchnya hihiy.

Nah didalemnya itu ada si squalane vit c rose oil yang full size, squalane phyto retinol serum yang ukuran 4 ml dan squalanne micronutrient fine mist 30 ml. Best deal banget kan guys jadi dalam satu bundle kalian sudah dapetin 3 produk sekaligus. Oiya fyi gue itu belinya waktu itu nitip teman gue yang tinggal di us guys jadi so pasti harganya lebih murah ya karna wkt itu pas gue mau beli disini di olshop2 harganya ga make sense gt deh mahalnya.

 

Oke sebelum masuk ke review gue mau tanya dulu sama kalian familiar ga sih sama nama ingredients squalane? Jujur gue juga baru tau dan baru cari tau saat gue udah tertarik beli si biossance ini lol. Nah ternyata squalane ini adalah megamolequle yang sebenernya sudah diproduksi di tiap tubuh manusia. Fungsinya untuk, menjaga kelembapan dan tekstur kulit kita. Makannya orang makin bertambah umur biasanya kondisi kulitnya itu menurun, baik dari tingkat kekencangannya ,kelembapannya, flek, haris halus dll.

 

 

Nah selain dari dalem tubuh sendiri squalane itu didapetnya susah banget , kenapa karena  cuma ada dari shark liver dan olives. Nah ini semua infonya gue dapet dari company profilenya Biossance, di tahun 2003 lab tempat produksi biossance ini membuat cure buat malaria di Afrika dan curenya itu adalah squalane yang didapet dari sugarcrane di Brazil. Mereka recreate essence dari sugarcrane itu dan dibentuk senyawa squalane baru dengan nama kimia C3OH62 gile gile mau nangis bacanya aja bingung bet lol.  Yaudah intinnya sih begitu ya baru sekarang gue mau sharing tentang pengalaman gue setelah pemakaian 3 bulan lebih.  Yang pertama gue bahas adalah si oilnya dulu, squalane + vit c rose oil pertama kali buka wanginya rosey ya karena kan dia juga rose oil tapi super calming sih wanginya ga bikin puyeng karena terlalu kuat begitu. Teksturnya jujur mirip seperti oil pada umumnya menurut gue ini lebih encer daripada si lapis oil herbivore, apalagi kalo dibandingin sama bio oil jauh banget ya bio oil lebih thick. Di minggu pertama gue coba si oil ini gue bisa merasakan adanya improvement di tekstur kulit gue yang jadi gak kering dan a bit glowing fyi gue coba memakai si oil ini dibarengin dengan the ordinary niacinamide 10% + zinc 1%. Honestly this are the best combo jadi si nacinamidenya itu gue pakai sebagai base moisturizer baru di tumpuk sama si squalane vit c oil nya. Kombinasi ini bener bener bikin muka gue kerasa super fluffy daan as always ya pangkal samping2 idung yang biasanya gue selalu kering juga berkurang banget kulit keringnya, haha daerah itu selalu jadi indikator gue untuk ngetes produk produk yang gue coba bakal bikin kering atau enggak. Nah setelah pakai si oil baru gue tumpuk dengan krim malem dari dokter gue.

 

Oke memasuki minggu kedua improvement yang kemarin gue rasakan masih bertahan ya di kulit gue nah yang lebih gue sadarin beberapa bekas jerawat di muka gue terutama di bagian dagu dan pipi gue sedikit nyamar ya , biasanya kalo pagi gue pakein sunscreen itu masih keliatan ada spot merah gitu nah tapi di minggu kedua yang tadinya warnannya merah dia sekarang jadi pink pucet wow i’m amazed sih pemakaian 2 minggu itu termasuk cepet ya kalo buat ilangin bekas jerawat secara bekas jerawat kalian tau kan lama ilangnya tapi yang paling gue demen sih oil ini bener bener maki hari makin dipake makin bikin muka gue glowing parah even diatasnya kalian pakein makeup juga tetap glowing ga mengubah apapun, one time gue iseng campurin pakai foundie dan itu gilasi jadi makin tahan lama,  dia juga bikin foundie makin gampang diblend dan si oil ini bener bener bikin si foundie itu nyatu sama kulit banget plus sangat sangat moisturizing ya. Biasanya kalo gue abis ngapus foundie muka gue itu selalu merah merah krn emg kulit gue sensitive dan gabisa pakai makeup lama lama begitu dan yang gue sadarin muka gue ga semerah biasanya dan kerasa banget pas dipegang muka gue tetap hydrated banget fyi ini gue pakai foundienya itu dior skin forever yang sebenarnya memang udah cocok banget di kulit gue tapi malah makin bagus setelah dicampurin sama si squalane vit c rose oil ini parah deh nyamarin pori porinya itu ga nanggung2 dah.

 

 

Nahhh as u know didalem pouchnya ini isinya kan ada si facial mist sama retinol juga since gue tuh takut banget sama yang namanya retinol jadi gue belom kepikiran mau nyentuh2 deh hahaha efek sampingnya bener bikin kawatir begitu jadi gue memutuskan untuk coba dulu si facial mistnya ya. Actually its generous loh sizenya buat  produk yang ada di dalem bundle 30 ml dari full sizenya yang 75 ml. Nah pertama kali semprot ke muka jujur gue agak annoyed sama baunya ya, gue sama ginger itu biasa saja sebenernya nah si mistnya ini ada bau ginger tapi bacin HAHA gue gatau itu proper atau engga buat describe suatu produk tapi yang jelasi itu yang gue rasain wkwk kayanya itu kan ngandung hyaluronic acids apa mungkin ya gara gara itu lol. Anyway karena dia bentuknya kecil dan gue demen bet sama packagingnya jadi gue selalu bawa di tas meskipun gue gasuka sama baunya gue tetap paksain sih coba yaiyalah ya udah dibeli ga ridho juga gue kasiin atau gue anggurin gitukan alhasil dari terbiasa jadi suka lama lama! LOL jujur si mistnya ini beneran ngefek sih, dari dulu gue itu paling males kalo disuruh beli mist , coba yang murah sampe yang mahal kok begitu begitu saja ya gada specialnya kek AER AJA GITU SIS sekedar basah wgwg ada satu sih yang gue penasaran banget mist nya si tata harper #akrabeuy tapi hargannya selangit sis ntaran saja nyobanya pas ada rejeki yes. Oke kenapa gue bisa bilang ini ngefek sesuai sama claimnya si mist ini kan tujuannya buat hydrating dan semacam setting spray makeup dua duanya yang diklaim ini beneran terjadi di muka gue jadi saat gue spray di muka gue efek yang pertama gue dapetin adalah gue ngerasa si airnya ko kerasa thick ya di muka gue kayak sejenak muka gue kerasa sedikit lengket gitu tapi lama lama si lengketnya itu ilang dan pas gue pegang ke muka kerasa banget muka jadi lebih lembut nah kalo refreshing jujur ya gagimana banget ya namanya disemprot aer pasti aja kan jadi lebih segeran dikit plus kalo buat gue si si bacinnya itu yang bikin segeran secara kaget kan bau kalo disemprot HAHAHAHA kidding guys. Nah selain hydrating juga kan katannya fungsinya sebagai setting spray jadi setiap setelah gue abis makeup harian gue selalu semprotin itu and hasilnya menurut gue lumayan efektif ya sebagai setting spray tapi belom segitunya sih , karena biasanya kan gue hari hari pakai blush bronzer sama highlighter tapi setengah hari sudah lumayan memudar si ga sepakem kayak gue pake setting spray nya urban decay begitu yang memang pakem seharian tapi ekspektasi gue juga gak segitunya sih karena gue tahu concern mereka kan bukan makeup yak lebih ke skincare saja begitu.

 

Sampe hari ini sudah 3 bulan lebih gue masi pakai si squalane vit c rose oilnnya, super awet dan lama banget sih abisnya padahal dipake sehari 2 kali. Facial mist alhamdullilah masih bertahan sih yang ga bersisa cuma si retinol saja yaila gue cerita kayak belaga mau dibeliin gituya ngasi info setok skincare wgwg . Okaay sekarang gue bakalan memberikan final verdict gue.

 

  1. BIOSSANCE SQUALANE + VIT C ROSE OIL

- Bagus banget bangetan super bikin glowing
- Bikin muka plump
- Menyamarkan bekas jerawat
- Bye bye dry patches
- The best face oil i’ve ever use
- Works so well with the ordinary niacinamide
- Isinya banyak banget gak cepet abis
- Bagus banget buat dicampurin ke complexion makeup
- Kadang gue suka lewatin sedikit satu tetes oil digosok di bawah mata kanan kiri dan di roll with jade face roller andi t works untuk ilangin puffy eyes too!

 

  1. BIOSSANCE SQUALANE + PHYTO RETINOL SERUM

- Kerasa banget bikin muka kenceng tapi gak bikin kulit ketarik
- Sangat sangat berbeda daripada retinol pada umumnya, kenapa? Sama sekali gak bikin kering malah jadi kayak moisturizer
- Cepet banget diserap kulit
- Gak lengket sama sekali
- Kalo kalian yang baru mau coba gue saranin untuk beli yang size kecil dulu karena pemakaian retinol gaperlu banyak jadi untuk ngabisin mini size saja gue bisa 2 bulan baru abis.

 

  1. BIOSSANCE MICRONUTRIENT FINE MIST

- Actually working ga cuma sekedar air biasa
- Well hyrdrating my skin
- Not the best setting spray for makeup
- If u want this i suggest you guys to just buy the travel size ones karena abisnya lama banget isinya very generous, easy to carry and much cheaper too lol.

 

Okay jadi itu kesimpulan ringkas gue tentang 3 produk biossance yang ada di kit Only the good. Menurut gue produknya biossance bagus bagus banget terutama si squalane + vitamin c rose oil dan si phyto retinolnya juara banget sih definitely gue bakalan repurchase lagi *yea belaga banyak duit udh sekaya kanjeng dimas w WGWG. Anyway buat kalian yang mau coba atau penasaran banget sama produknya biossance gue saranin banget kalian mendingan beli set ini, satu set ini itu harganya ga beda jauh sama harga satu botolnya si squalane vitamin c rosel oil itu! Makannya daripada beli harga segitu dapet satu produk doang mending tambah dikit tapi kalian bisa dapetin dan coba 2 produk lainnya juga kan , dapet pouch lucu pula udalah best deal bet percaya aja ama w wgwg. Kay guys sekian review dari gue semoga konten ini bermanfaat ya buat u pada , kalo ada pertanyaan, saran,masukan,keluhan,sumbangan yang mau dikasi ke w gausa sungkan japri aja oke sis. Have a nice day guys! Stay hydrated!