Hey guys balik lagi sama gw haha,kali ini gw mau ngebahas review mendalam tentang Aurum Radiance Serum by Terra beaute. Terra Beaute ini adalah brand skincare local yang baru saja launching produk pertama mereka yaitu Aurum Radiance Serum. Gw tahu brand Terra Beaute ini dari Dr gigi gw yaitu Dr Hilmy, jadi founder sekaligus owner Terra Beaute itu adalah Dokter Hilmy hehehe Congratulations once again dokter udah buka skincare line ya, semoga berkah terus dok! Nah jadi Guys gw itu kenal sama dokter Hilmy sudah lumayan lama karna dia dokter gigi gw, dulu Dokter Hilmy yang pasangin gigi veneer gw di tahun 2017. Dari dulu sejujurnya udah kepo banget sama si Dokter ini pakai perawatan apa si, makeupya ga pernah menor tapi ko kulitnya glowing banget ya ditambah kalo liat dia di story ignya bnr bnr glowing bgt tu muka sampe kayak porselen. Apalagi pas trakir kontrol ketemu langsung sama Dokter Hilmy itu omg si her skin is too good to be true, pori porinya kecil banget, mulus banget terus cerah banget bukan putih gitu ya tapi ini itu cerah glowing kulit sehat, asli gaperlu deh pakai highlighter lagi kalo liat kulit mukanya dokter dan yang terakir gaada banget namanya uneven skin tone.

 

Terus pas dokter ada sharing tentang Terra Beaute di story instagramnya gw bertanya2 kayanya ini deh serum yang bikin mukanya Dokter glowing mampus wkwk,  akhirnya gw iseng aja nannya sama Dokter , ternyata memang bener serum itu yang dipake sama Dokter setiap hari pagi dan malam. Gilasih kalo liat hasilnya muka dokter gw percaya banget karna memang gw juga tau kalo kulitnya dokter itu bukan glowing gara2 makeup, Dokter  kalo makeup keliatan gapernah macem-macem , kulitnya udah gaperlu lagi pakai makeup soalnya sudah sama aja sama pakai foundie hahaha. Langsung gapake pikir panjang gw harus cobain itu serum!!! Karna gw mau muka gw kayak Dokter Hilmy lol, turns out Dokter malah mau ngirimin gw serumnya supaya gw bisa cobain dan review sama kalian gimana efek pemakaian dari Aurum Radiance Serum ini, gw super excited karna momennya pas banget vit c melatonin serum fav gw yang dari 3ACT udah hampir abis!

 

 

Saat paketnya nyampe duh dari packagingnya aja sudah special banget! Baguuus banget presentasi produknya, pouch nya ini terbuat dari kulit pohon asli yang diolah jadi fabric dan dijait jadi pouch , sesuai sama konsep brand nya Terra yang artinya kehidupan. Next kita bahas packaging dari serum nya! Gw suka banget sama wooden capnya si bagus banget berhasil deliver messagenya kalo Terra Beaute ngambil konsep dasar kehidupan dari pohon salah satunya sebagai penopang kehidupan ya. Jarang jarang brandingnya sebuah skincare lokal bisa sampe se deep ini , size botolnya gak terlalu besar gak terlalu kecil juga 15ML, sizenya nyaman buat dibawa travelling karna bisa muat dimasukin ke pouch makeup size kecil atau pun sedang. Setelah gw buka tekstur serumnya agak thic, warna nya putih dan ada wangi Aloe Vera dan slightly wangi Chamomile yang very calming. Gw terima paket ini di tanggal 5 december dan gw baru bener bener pakai full dari tanggal 8 December. Pertama tama gw coba dulu di tangan, teksturnya sendiri diawal cukup thic tapi karna cepet nyerep jadi abis itu juga sudah ga berasa thic lagi, didiemin sebentar di permukaan tangan gw sudah berasa kulit tangan gw jadi lebih supple, kenyal dan moisturized banget.

 

 

Dari ingredientsnya sendiri serum ini mengandung active ingredients diantaranya:

1. Alpha arbutin : mencerahkan dan memudarkan flek hitam dan bintik2 pada wajah

2. Swiss Licorice Extract: grade terbaik dari Licorice Extract (Akar Manis) untuk mencegah hyperpigmentation pada wajah.

3. Aloe vera Extract : melembabkan dan mengenyalkan kulit dan juga berfungsi sebagai anti aging.

4. Niacinamide (Vitamin B3) : meningkatkan produksi Ceramide yang berfungsi untuk melindungi kulit dari bakteri dan mempertahankan kelembapan.

5. Chamomile Extract: mencegah iritasi dan peradangan.

6. Jojoba Seed Oil: melindungi kulit dari radiasi sinar UV, mengatasi komedo, mencegah timbulnya jerawat dan melembabkan.

7. Colloidal Gold & Gold 24k: menertralisir radikal bebas, mencerahkan, dan mengurangi kerutan pada wajah.

8. Golden Collagenine: Anti aging dan memberikan konsentrasi kolagen tertinggi untuk menjaga penampilan kulit lebih muda dan sehat.

9. Advanced Moist Complex (AMC): Pelembap premium yang berfungsi sebagai lapisa untuk mencegah hydration pada kulit wajah dan menahan hydration selama 24 jam.

 

Amazing ga si bisa se detail ini ingredients produknya? Yaiya udah pasti harus sedetail ini karna Terra Beaute udah terdaftar dan lulus uji BPOM jadi udah dijamin aman, selain itu Aurum Radiance serum ini aman dipakai sama Ibu hamil, kalo udah aman dipake sama ibu hamil brati ingredientsnya gabakalan agresif dan udah pasti aman buat Kulit sensitive. Nah tapi gw dikasitau sama dokter kalau serum ini gaboleh dipakai saat kondisi kulit lagi ada jerawat aktif , karna kalo jerawat aktif dikasih skincare yang mostly aktif semua biasanya malah jadi meradang. So better kalo kalian mau coba serum ini make sure muka kalian sudah gaada jerawat aktif. Gw pun sejak serumnya sampai di tgl 5 Dec baru bisa pakai di tgl 8 Dec karna muka gw sempet ada 1 jerawat aktif dan gw tunggu jerawatnya mereda dulu.

 

Gw sengaja mau liat perkembangan dari pemakaian AR Serum ini sampai habis satu botol, karena memang pemakaian serum wajah di pengalaman gw biasanya baru keliatan efeknya minimal setelah 2 minggu pemakaian. Awal awal pemakaian gw bagi waktunya jadi pas pagi pakai Aurum Radiance Serum dan malamnya gw masih pakai 3ACT melatonin serum karna sekalian ngabisin. Selama kurang lebih seminggu pemakaian gw kayak begitu dan gw ga menemukan masalah dari pemakaian Aurum Radiance serum ketika dimix sama skincare lain. Jujur gw suka banget pemakaian AR serum ini buat di pagi dan siang hari. Gak lengket sama sekali malah bikin kulit muka lembab banget , dimix sama skinncare lain juga ga masalah karna dia cepet nyerep dan gw berasa saat gw makeup hasilnya makeup gw itu lebih nempel dari biasanya, tebakan gw karna AR serum itu bikin muka gw super lembab jadi makeup gampang nempel dan lebih mudah diblend. AR serum cocok buat dipake di daylight karna dia justru mengandung anti UV dan gak attract penyerapan sinar matahari ke kulit kita karna gaada kandungan vit C kayak 3ACT yang lebih aman dipakai untuk malam hari.

 

 

Pas dipakai seharian gw berasa memang bener yang di klaim sama AR Serum bikin muka gw lembab seharian, gw berasa muka gw gak oily di bagian T zone tapi kalo dipegang tetap kenyal dan hydrated aja. Makeup gw juga makin sore justru malah ngeblend nicely sama kulit gw dan pori pori gw juga jadi samar samar banget! Anyway supaya kalian bisa liat kondisi kulit gw sesudah pemakaian serum AR pas sebelum dimakeup dan sesudah di makeup.

 

 

memasuki minggu ke 2 pemakaian serum AR gw udah pakai full pagi dan malam. Pemakaian pertama di malam hari yang gw rasain paginya muka gw keliatan banget glowing , udah gitu pori pori gw juga mengecil banget dan redness juga gaada sama sekali. Untuk di bagian bekas jerawat belum ada progress apa apa masih sama saja, cuma gw notice di bagian dahi gw ada 2 titik beruntusan kecil itu sudah mulai ngempes sih memang sizenya gak begitu gede juga jadi kalo ketemu serum yang cocok pasti bisa cepet membaik seems like kulit gw sudah menunjukkan tanda kalo gw bakal cocok sama serum ini haha.

 

Oke lanjut update progress di minggu ketiga, mulai dari bekas jerawat dikit dikit sudah mulai memudar kalo kalian liat foto bare face gw stelah pakai serum AR tapi belum makeup, muka gw tuh banyak banget merah merah di pipi sebelah kanan. Itu bekas jerawat dari jerawat mens yang kmaren baru aja kelar wkwk, nah si bekas bekas itu tadinya itu merah banget terus masih ada jendulan sedikit bekas jerawatnya abis gw pakein rutinn selama 3 minggu pakai AR serum itu jendulannya jadi ngilang dan bekas jerawat yang merah itu sudah ga semerah pertama tapi skrg warnanya malahan jadi pink. Next selain bekas jerawat yang udah memudar hal yang paling suka dari hasilnya AR serum itu how it enhaces my face texture kulit gw makin kenyel jadi gaperlu banyak banyak pakai moisturizer lagi and bener bener gw bisa liat perbedaann muka gw belom pakai skincare apa apa aja abis mandi tuh udah glowing banget kayak pakai cream highlighter!!!

 

 

Asli gw ga bikin bikin kalian tinggal liat di foto gw dibawah ini ya. terutama di area dahi tulang pipi sama idung kinclong banget, gw ga biasa biasanya liat muka gw bisa mantulin cahaya natural segitunya. Gila bener bener sih apa yang gw liat di mukanya Dr Hilmy perlahan lahan mulai kejadian di muka gw meskipun belum sepenuhnya tapi gw impressed banget!! Even saat gw mau makeup biasanya gw selalu pakai base primer yang atleast ada efek bikin glowingnya kan. Sekarang jujur gw ud gaperlu si karna kulit gw sendiri udh bisa mantulin cahaya yang sama kayak pakai primer yang glittery begitu!!! Cinta bgt gila si sama AR Serumnya Terra Beaute!

 

Setelah pemakaian 3 minggu pas banget satu botol AR Serum gw abis!

Pas banget memang sudah keliatan efeknya terus pas abis makannya gw lansgung lanjut order botol kedua. Sejujurnya kalo setelah dipake isi serumnya gak begitu banyak ya tapi kalo diirit irit pakenya menurut gw sih bisa saja bertahan sampe sebulan ya. tapi jangan salah untuk produk yang sebagus ini efeknya di kulit gw ternyata harganya masih affordable yaitu di 285.000 /botolnya. Gw bisa abis 3 minggu karna gw pakai bnr bnr pagi dan malem plus kadang saat gw mau makeup yang agak on w suka pakein lagi serumnya as a base makeup. Nah untuk saat ini setau gw kalian bisa beli via admin or via shopee, kmaren sih gw beli via shopee ya much easier hahaha. Kalo kalian mau kepo sama produknya kalian bisa langsung klik link dibawah ini ya! atau bisa langsung visit page instagram mereka aja di @terrabeaute_  

LINK SHOPEE TERRA BEAUTE  

 

 

 

Okay gengs sekarang saatnya final verdict!

 

PROS:

1. The size of packaging is travelling friendly2

2. Most of the serum ingredients are from natural source.

3. Aman untuk ibu hamil,menyusui dan kulit sensitive

4. Memudarkan bekas jerawat

5. Menghilangkan beruntusan

6. Membuat tekstur wajah menjadi sangat lembab dan mengecilkan pori2

7. Mencerahkan wajah dan bikin muka super glowing

8. Cepat diserap kulit.

9. Affordable

10. Cocok buat kulit dry and oily skin

11. Cocok as primer sebelum makeup untuk memperbagus complexionnya.

 

CONS:

1. Gabisa dipakai di kulit yang masi memiliki jerawat aktif karena dapat memicu peradangan mengingat bahan2 yang digunakan mostly active ingredients.

2. Isinya terbilang cukup minimal hanya bisa pemakaian cukup untuk 1 bulan kalau dipake buat pagi dan malam.

3. Proses sampai efeknya terlihat dikulit lebih lama kalau dibandingkan sama 3ACT melatonin vit c serum kesukaan gw. Tapi sebenernya ini bukan hal yang jelek juga karna Aurum Radiace Serum bahannya lebih banyak dari natural products daripada 3ACT serum makannya lebih lama ngefeknya.

 

Oke guys so segitu dulu review jujur dari gw tentang Aurum Radiance Serum by Terra Beaute! Anyway Dokter Hilmy bilang dalam waktu dekat Terra Beaute bakalan lauching produk skincare lainnya so kalian stay tune jangan sampe ketinggalan yaa! Semoga review ini bisa jadi informasi yang bermanfaat buat kita semua! Kalau kalian ada pertanyaan dan saran please dont hesitate to reach me through my Instagram: @michelleoksana. Jangan lupa follow juga supaya kalian update tentang konten2 berikutnya! Thankyou so much beautiful people, see you on my next content and have a great day!