Hey guys balik lagi wakakak kalian pasti udah kesel banget ya sama gw gara gara gaperah konsisten kalo upload. Maafin ya guys gw blkgn ini memang lagi sibuk banget kejer target kerjaan jd urusan konten dan peristagraman lagi sering ke postphone. Cuma kalo gw ada waktu luang gw pasti sempetin untuk share sama kalian. Kalopun lagi gabisa di blog pasti gw sharenya via instagram story or post hehe. Nah oke balik lagi ke topik utama kali ini gw mau bahas tentang Serum Vitamin c dari 3 ACT . Lagi lagi gw tau produk ini dari Charis ya wkwk, teman gw @deahamdan yang kerja di Charis nawarin gw untuk coba si 3ACT serum ini, nah setelah liat reviewnnya banyak yang blg bagus jadi yaudadeh cobain aja. Jujur gw awal awal agak takut ya karna ini pertama kali gw coba pakai serum vit C ,banyak denger pengalaman dari skincare enthusiast karna vit C itu bahan aktif jadi tricky banget kalo dipakein ke kulit yang cocok bisa bagus banget kalo ke kulit yang gak cocok pasti ga cocok banget gitu! Apalagi kalo di mix sama skincare lainnya mampus bgt deh kalo salah mix jadi brabe fix.

 

Vitamin c itu sendiri No. doubt bagus banget ya buat badan ataupun kulit. Seperti kalian tahu banyak banget fungsinya vitamin c itu, bisa buat antioksidan, menangkal radikal bebas, mempertahankan dan menaikkan imun tubuh dll. Nah fungsi vitamin c didalam skincare juga ga kalah bagusnya buat di badan. Vitamin c sebagai skincare bagus buat meratakan uneven skintone, melembapkan, anti aging , mencerahkan permukaan kulit. Pemakaian vitamin c juga gaboleh sembarangan sebenernya disarankan dipakainya pada malem hari karna vitamin c bikin kulit kita lebih sensitive sama matahari, makannya kalo mau dipakai saat siang hari disarankan harus menggunakan sunblock. Truuus fun factnya vitamin C itu produknya tricky banget! Molekulnya gampag banget teroksidasi dan cepet berubah warna kalo disimpen di tempat yang terbuka dan gampang terpapar udara luar apalagi sinar matahari. Vitamin c kalo sudah rubah warnanya jadi kuning atau coklat udh fix harus dibuang karna itu brati khasiat produknya sudah ilang.  Makannya kalo produk vitamin c yang bagus pasti kemasannya di seal abis gakan bisa dibuka dengan gampang supaya produknya ga cepat rusak.

 

Oke langsung bahas ke produk utamanya yaitu 3ACT melatonin serum. Bentuknya cair banget pakai 3 pump buat gw sendiri sudah cukup buat sampe leher. Cepet nyerapnya, ada bau asem seger jeruk saja begitu tapi gak kecium strong gmn. Gw biasa pakai serum ini malem hari saja, setelah semprot toner A-STOP abis itu serum 3ACT dilanjut sama madecasosside cream. Baru seminggu gw pakai serum ini bener bener hasilnya sudah keliatan banget di muka gw. Pori pori gw kecilan banget jauh drpd sebelumnnya, bekas jerawat gw di dagu ilang semua bnr bnr rata gak bersisa, bekas jerawat yang abis pecah juga jadi langsung memudar tadinya merah gelap jadi pink, terus yang lebih gilanya lagi gw bisa liat muka gw jd glowing bgt bener bener cerah sampe si Glad juga blg muka gw bagus bgt cerah bgt lebih dari biasanya. Doi itu kalo komen ttg muka gw jujur banget kalo misal gw lg coba skincare terus gada efeknya dia pasti lsg bilang B saja gausa beli lg HAHAHAHAH.

Gw impressed banget sama hasilnya yang cuma seminggu udah ketara banget hasilnya di muka gw. Kalo gw bilang daripada serum Sulwhasoo First Care activating serum jujur gw lebih berasa 3ACT jauh hasilnya di muka gw. Udh beberapa bulan ini skincare gw selalu minimalisir jadi gw pakai yang sesuai kebutuhan gw aja,  cuma diselang seling ganti produk per-miggu aja. Gausa banyak jelasin kalian liat ajadeh ini kondisi muka gw skrg setelah

 

 

ps: Foto yang gw selfie di mobil itu kondisi complexion muka gw saat dipakein makeup super minimalis ga pakai foundie cuma cicapair color correcting cream , sama concealer aja terus finishing pakai loose powder chanel.

 

pakai 3ACT selama hampir 2 minggu. Jujur selain hasilnya juga gw impressed bgt dengan packagingnya 3ACT serum ini yang dalemannya itu kaya inkubator. Jadi botolnya memang terseal abis gabisa dibuka buka. Terus didalemnya ada 2 layer penutup lagi. Layer pertama fungsinya buat ngelidungin serumnya dari suhu ruangan. Layer ke 2 fungsinya buat memaksimalkan vitamin c nya itu bisa dengan gampang terserap sama kulit dan masih pure saat digunakan.

 

 

Nah tambahan lagi ini buat tambah pengetahuan kalian , kalian sebelumnya udah pernah denger belum sih sama zat namanya MELATONIN? Melatonin itu adalah zat yang sebenernya di produksi juga didalem badan kita fungsinya sebagai zat yang ingetin badan kita waktunnya untuk tidur. Nah si zat melatonin ini sering jadi key ingredients didalem sleeping pills.  ANAK INSOM MANA SUARANYA!!! Karna gw juga penderita insom akut melatonin udah lama jadi sahabat gw jujur wkwk  (we’ll talk about this on my ext content)

kl kalian anak insom pasti ga asing sama namanya melatonin. Nah jujur setau gw melatonin sleeping pills ini gaada dijual resmi di Indonesia karna ingredientsya belom disahkan masuk ke Indo , tapi di negara negara lain such as Singapore sudah dijual bebas. Selain bisa bantu untuk ngatasin Insomnia ternyata Melatonin itu bagus juga buat jadi ingredients didalam skincare karna manfaatnya yang bagus untuk mengurangi wrinkles, elastisitas kulit, antioksidan dan mencerahkan kulit. Menurut hasil research dari artikel artikel yang gw baca melatonin itu senyawa yang mengandung Lipophilic tinggi jadi gampang banget diserap sama kulit.

 

Serum 3ACT ini harganya 504.000 tapi kalo beli di shop charis gw diskon 66.000 jadi cuma 438.000 saja. Kalo kalian yang mau ngecek bisa klik di link dibawah ini ya!

 

https://hicharis.net/michelleoksana/qXX

 

SO HERE IS MY FINAL VERDICT:

 

PRO:

1.Packagingnya sudah represent serum Vitamin c yang legit karna diseal abis sampe 2 layer jadi pas mau dipake vitamin c nya bener bener masih pure dan ada didalam kondisi terbaik.

2.Teksturnya cair cepet diserap kulit.

3. Aman buat gw yang punya kulit kering dan sensitive.

4. Bikin kulit gw lembab parah,kenyal,dan terbukti bikin cerah.

5. Ampuh buat ngilangin bekas jerawat.

6. Buat ukuran serum price pointnya tergolong medium, tapi untuk manfaatnya menurut gw worth it bgt karna biasanya serum serum bagus harganya minimal sudah 800 ribu sampai jutaan.

 

 

 

 

CONS:

1.Jujur bingung mau tulis apa soalnya bener bener sesuka itu dan gaada yang bisa gw komenin karna semuannya sesuai bgt sama ekspektasi gw wkwk AMAZIIINGGG!!!

 

 

Oke gengs jadi itu review lengkap dari gw tentang si 3ACT Vitamin C Melatonin serum dari Charis ini! Semoga review ini bisa bermanfaat buat kita semua ya! Kalo kalian ada saran atau pertannyaan bisa langsung dm gw via instagram di @michelleoksana! Jangan lupa follow ya buat dapetin update konten2 gw berikutnya! Stay Hydrated and have a great day Guys!!!